您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月30日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 07:52:04 华讯财经

  一、【要闻速递】

  1、习近平:必须狠抓改革落实坚定不移将改革进行到底。习近平主持召开深改组会议,提出必须狠抓改革落实,坚定不移将改革进行到底,要探索建立涉农资金统筹整合长效机制,加强财政支农政策顶层设计。

  2、券商救市资金整体已浮盈1.2%。随着上市公司半年报的陆续披露,各券商救市资金的盈亏情况也逐渐浮出水面。截至8月29日,已有9家券商在半年报中提及证金专户资金的盈利情况——浮盈比例均为1.2%,这也是自2015年以来,首次披露实现了盈利。

  3、次新股科力尔连收九涨停停牌核查。次新股科力尔公告,公司股票价格自2017年8月17日起,期间三次达到深圳证券交易所规定的股票交易异常波动标准。经公司申请,公司股票将于2017年8月30日开市时起停牌。

  4、社保基金新进股扎堆两行业。根据上市公司半年报前十大流通股东统计,社保重仓股达503只,其中二季度新进86只,分布显示,电子、机械设备两行业最为扎堆,各包含10只;化工、医药生物、建筑材料、汽车食品饮料等行业均有5只以上股票受社保基金青睐。

  5、中钢协谈钢铁行业:目前盈利水平并不高要切实推进去杠杆工作。中国钢铁工业协会副秘书长王颖生表示,前一段时间到处在传‘钢铁企业吨钢利润达到800元,甚至突破了1000元’。这不仅向社会传导了一个错误的信号,还给化解钢铁过剩产能带来了负面影响。要客观认识钢铁行业的真实盈利情况,切实推进去杠杆工作。评:既要保证钢铁企业的利润,又要保证钢铁行业去杠杆工作的进行,这个难度不小。

  6、外盘:朝鲜试射导弹引起的市场恐慌情绪逐渐消退,美股微幅收涨,道指扭跌转涨实现220点大逆转,创9个月来最大日内反弹;地缘政治忧虑情绪提振市场避险情绪,纽约黄金上涨0.3%报收1318.90美元,连续第三日走高并创近一年来最高收盘;飓风“哈维”袭击美国导致炼厂关闭及市场担心美国原油需求有所减弱,纽约原油下跌0.3%报收46.44美元,创7月24日以来最低收盘;欧洲市场同样因地缘政治风险及欧元汇率上涨影响,泛欧斯托克600下跌1%报收368.42点,创2月中旬以来最低收盘。


与 文章关键字:钼精矿 券商板块 相关的新闻