您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 08:11:00 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【恒大】:董事局副主席、总裁夏海钧表示,中国恒大股价有进一步上升空间,股价没有处在合理水平;恒大地产计划在下半年计划引入第三轮战投资金300-500亿元。第三轮战投引入完成后,将正式提交A股上市申请

  【上海】:市政府常务会议指出,着力推进央企全面参与上海科创中心建设,充分发挥在沪跨国企业研发中心等作用,加快集聚企业、人才等要素,进一步提高城市科技创新能力

  【ICO】:目前ICO风险很大,长期看必要纳入监管

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】险资;社保基金

  2、【热点板块前瞻】3D传感;钼精矿

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、英力特(000635):光大佛山季华六路及华鑫即墨鹤山路游资封板

  世联行(002285):万联广州东风中路及中投无锡清扬路游资封板

  2、【机构评级变动】:桂林旅游(000978) 黄河旋风(600172)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【国企重组】:中国国电集团和神华集团合并重组为国家能源投资集团。此外,国电电力600795)、中国神华601088)同时公告称,将成立合资公司,分别注入约374亿和约293亿元火电资产,合资公司组建后,将主要从事火电发电行业,国电电力拥有合资公司控股权。两家公司股票将继续停牌。

  【恒大】:董事局副主席、总裁夏海钧表示,中国恒大股价有进一步上升空间,股价没有处在合理水平;恒大地产计划在下半年计划引入第三轮战投资金300-500亿元。第三轮战投引入完成后,将正式提交A股上市申请。

  【中石化】:副总裁黄文生表示,零售子公司董事会尚未决定IPO所在地,香港是具有吸引力的IPO地点选项,IPO时间表尚不明确,因等待政府审批。中石化董事长王玉普表示,正在地热、管道等具体业务板块推进混合所有制改革。

  【稀土】:专家指出,目前稀土中下游行业需求旺盛,但稀土存在政策性的供应不足。随着行业价值回归及稀土"打黑"行动的开展,今年以来,以镨钕为代表的稀土品种价格大幅上涨,涨幅超过80%。上游稀土原材料行业实现扭亏为盈,中游磁材料行业却感到不小的压力。

  【锌价】:锌现货升水持续增加,正吸引越来越多游资涌入锌期货市场买涨套利,其中大部分资金来自钢材期货投资资金--他们在拉高钢材期货价格后,开始寻找下一个受环保去产能政策冲击的金属期货品种获利,而锌供需紧张状况无疑让他们看到巨大的投资获利空间。

  【医保】:20个省区市已公布医保目录调整方案。对医药企业而言,新版医保目录的调整无疑是一项重大政策动向。一些药企旗下的产品得以进入医保目录,在一定程度上为药企带来利好

  【促投政策】:各地促投资政策陆续出台,PPP模式成推进重点。

  【人民币】:继日盘创一年多来新高后,夜盘在岸人民币兑美元连破6.63、6.62、6.61关口,离岸人民币兑美元盘中升破6.63、6.62关口。分析认为,随着市场预期走强,结汇意愿上升,强势人民币将获得更多上涨动能。

  【上海】:市政府常务会议指出,着力推进央企全面参与上海科创中心建设,充分发挥在沪跨国企业研发中心等作用,加快集聚企业、人才等要素,进一步提高城市科技创新能力。

  【ICO】:目前ICO风险很大,长期看必要纳入监管。

  【创业板】:566家公司净利超384亿元,126家业绩翻倍,值得一提的是,并购重组、行业回暖是上市公司业绩出现大幅增长的主因。

  【新股申购提醒】

  『银都股份』申购代码732277,发行价12.37元,申购上限1.9万股,主营商用餐饮设备的研发、生产和销售。

  『赛隆药业』申购代码002898,发行价8.31元,申购上限1.6万股,主营药品的研发、生产、营销及技术服务。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交5930手,持仓28378手;IH1709成交4539手,持仓17315手;IC1709成交4534手,持仓24001手。

  期指升贴水方面,IF1709升水5.87点,IH1709升水9.58点,IC1709贴水6.01点。

  外盘方面,截止收稿,A50E09报12220.0点,涨幅为0.06%;成交23.85万手,持仓27.88万手。

  【国际市场要闻】

  【石油减产】:据华尔街 日报报道,沙俄两国石油部长al-Falih和Novak于7月份在俄罗斯圣彼得堡开会,讨论有关将OPEC与非OPEC产油国减产协议延长至2018年6月份的事宜。

  【黄金】:现货黄金直线拉升,突破1320美元关口,现报1321.04美元盎司,涨幅近0.9%,刷新2016年11月9日以来高位。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月30日周三A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:增持 8月 钼精矿 中原证券 游资 相关的新闻