您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

原料暴涨环保重压轮胎行业涨价 五股腾飞

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 08:17:26 华讯财经

  原料暴涨+环保重压 轮胎行业现集体涨价潮

  行业统计数据显示,截至目前,新一轮已有将近70家轮胎企业宣布涨价,有的企业近期甚至连续两次宣布涨价信息。此前,提价的多是中小型企业,8月以来又有14家轮胎企业加入涨价大军,其中一些大型企业也开始纷纷提价,如库铂、玲珑、正新、双星、银宝等。

  据报道,这是继2016年年底以来,轮胎行业第二次大幅度涨价潮。众多轮胎企业涨价的幅度普遍在3%-5%之间。轮胎价格频繁波动一是因为原材料价格暴涨,一是来自于近期轮胎企业所受的环保压力。

  申万宏源表示,7、8月份轮胎行业淡季不淡,9、10月份进入旺季,三季度轮胎企业盈利有望大幅改善。推荐风神股份(焦作风神全钢胎产能700万套,资产重组完成后产能达1800万套,倍耐力有望重塑新风神)、赛轮金宇(全钢胎产能约20万套,半钢胎产能约3700万套)、玲珑轮胎(全钢胎产能约800万套,半钢胎产能约4500万套)、三角轮胎(半钢胎产能约1600万套)、青岛双星(全钢胎产能约475万,半钢胎产能约1000万套)、阳谷华泰(橡胶助剂总产能约10万吨,其中防焦剂CTP产2万吨,促进剂NS产能2万吨)。(证券时报)


与 文章关键字:轮胎企业 风神股份 基本每股收益 相关的新闻