您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

次新股闪崩主力疯狂大逃亡 背后或另有隐情?!

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 10:11:01 中财网

  上帝欲令其亡,必先使其疯狂,这话用在股市同样应景。持续疯狂的次新股在周二尾盘出现了猝不及防的集体大跳水,近20只涨停板被瞬间砸开并随即倾泻直下,主力上演了疯狂逃亡的一幕。那么次新股集体“闪崩”的背后是否另有隐情?

  如果说一开始次新炒作的逻辑还在于超跌反弹,那么随着中科信息以及后来的纵横通信和建科院等持续走妖,次新股后面的疯狂就直接演变成为了筹码博弈甚至博傻行情了,这种击鼓传花的游戏显然难以持续。因为不仅暗含的监管风险在同步上升,且股价持续逼空拉升后趋势拐点也会随时降临。

  要知道,引导市场回归理性和价值投资本就是这届监管层苦心孤诣想要倡导的结果,但次新股日渐兴起的投机之风显然与监管初衷背道而驰,所以不少投资者猜测是否有部分游资午后接到了监管层的窗口指导。

  这一点暂无从考证。但话说回来,从华大基因到中科信息再到后来的纵横通信,次新之所以妖孽辈出难道不正是当初监管容忍造成的?也才有了后面各路游资有恃无恐纷纷涌入次新股连续掀起涨停潮。但评判的尺度一直握在监管层手中,市场本就都处于被动和弱势地位,如果监管尺度真的开始收紧,那么后入场的投资者就只能吃哑巴亏了。也只有潮水退去后,才知道谁在裸泳,每一次这样的教训其实都在提醒投资者当市场出现疯狂的时候仍要保持一定清醒,懂得及时止盈或者说不赚最后一个铜板是多么重要。

  再说回周二的行情。A股表现出了连续大涨后惯有的震荡分化走势。注意到,大盘分时高点并未突破周一创下的阶段新高,这很可能意味着短期指数迎来小高点,毕竟两个交易日高达近百点的涨幅在震荡行情中十分少见,所以在上攻步伐放缓后,大盘有高位整固的需要。

  这里可能会有投资者关心大盘会不会就此立即对3300进行回踩确认呢?一般来说,突破过后会有回踩的动作,但大盘刚刚经历如此大的突破,增量资金也在陆续入场,短期出现大幅回调的可能性并不大,并且对于候场资金来说大盘每一次回调都是难得的上车机会,必然不会错过盘中低吸良机,这无形中会延长大盘回踩的时间。

  至于行情高度估计还得看国家队的脸色。因为从中报披露数据来看,国家队继续大手笔加码券商等大金融,对指数的控盘能力也相应得到提升,所以在19大召开这个重要拐点出现前,市场会迎来不错的“蜜月期”。

  再看看盘面,震荡分化成为今日两市主旋律。周一集体暴走的券商以第一创业为首纷纷面临获利回吐,缺乏持续性。不过中期来说,由于券商业绩与股市行情是同呼吸共命运的鱼水关系,所以指数慢牛势必也会催生券商板块中线投资机会;而次新股,刚刚也提到,经此一役后短线势必会加剧分化,部分获利盘或加速出逃,风险收益比将急速下降,投资者谨记及时止盈和切勿追高。而从次新涌出的资金会不会制造新的热点,市场会不会再度扛起国央企改革的大旗呢?毕竟前有联通混改刺激,后有中国神华国电电力重组催化,且今日盘面上铁龙物流也创下了阶段新高,这是接下来盘面一大看点。

  总体来看,短线指数有震荡整固需求,行情也将继续回归结构性分化。而次新在集体跳水后,A股短线也会步入新的热点主线摸索期,市场风格短期可能不太明朗,但由于上升趋势已经走出,那么投资者也就没有必要过分追逐热点,保持仓位等待轮涨机会即可。


与 文章关键字:次新股 大盘 主力 涨机会 券商业绩 相关的新闻