您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

次新股尾盘闪崩:游资偏爱一日游 任性游资逆势买入

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 11:14:22 中财网

  周二尾盘,多只明星次新股突然跳水。盘后龙虎榜显示,不少炒新席位在次新股上采用了快进快出的操作策略。

  游资偏爱一日游

  周二,原本表现抢眼的多只次新股尾盘被打开涨停。元隆雅图率先在14:36出现下挫,短短两分钟内下跌超4个点。而14:41后,纵横通信、澄天伟业、嘉泽新能、建科院等多只个股几乎同时被打开涨停。澄天伟业和建科院当日振幅超16%。

  澄天伟业今日走势

  建科院今日走势

  元隆雅图29日盘后龙虎榜中,位于卖一的中信证券宁波甬江大道营业部净卖出1535.37万元,而其曾在28日曾净买入元隆雅图1551.79万元。位于元隆雅图卖二的中国银河证券北京中关村大街营业部净卖出1174.05万元,该营业部今日还现身澄天伟业的龙虎榜,净卖出859.44万元。从交易明细来看,其曾在25日同时现身两只次新股的买入席位。

  元隆雅图今日走势

  将时间倒回跳水前夕,纵横通信自开板后连续七个交易日涨停,其中仅两个交易日并未以涨停开盘。在这段时间里,交易所披露了两张龙虎榜单,且皆为连续三个交易日的买入卖出情况。在22日披露的三日龙虎榜买入席位上,买一至买五席位合计买入8146.74万元。而这五家营业部在24日纵横通信的龙虎榜上,无一例外成了卖出方,合计卖出1.08亿元。

  纵横通信今日走势

  从这五家营业部近期的交易明细来看,均为典型的“一日游”营业部。如以18日最低价买入和24日最高价卖出来计算,挤上纵横通信第一批快车的游资短期收益不菲。

  实际上,近期上榜次新股的实力游资大多采用了快进快出的操作。以次新股的忠实粉丝中国银河证券成都科华北路营业部为例,自8月11日以来,多次现身建科院、澄天伟业和智动力的龙虎榜单。

  虽然该营业部买入卖出的间隔时长通常为一至两个交易日,但每次“一日游”均收获颇丰。其25日净买入智动力1650.21万元,下一个交易日卖出1798.32万元。

  分析人士认为,在没有出现明显趋势性机会前,游资博弈更多会通过短期价差来锁定收益,稍有风吹草动便选择撤离。

  任性游资逆势买入

  不过,今日也有一些短线游资席位逆流而上。比如此前多次登上澄天伟业和建科院龙虎榜的华福证券泉州丰泽街营业部,今日选择卖出澄天伟业的同时,大举买入建科院1689.11万元,占当日成交额2.11%。

  此外,今日现身这批次新股龙虎榜买入方的营业部也并非清一色短线游资。比如位居元隆雅图买二位的平安证券深圳蛇口招商路招商大厦营业部,净买入608.88万元。从交易明细来看,该营业部上榜次数并不频繁,且买入上榜后未见迅速卖出。类似的还有今日位于建科院买二的中国中投北京北三环东路营业部和澄天伟业买二的中国银河北京黄寺大街营业部。

  29日尾盘多只次新股闪跌,是否意味着次新股将进入回调期还不得而知。不过今日的龙虎榜中,一些短线游资和非“一日游”营业部联手买入也给次新股后市表现增加了些许看点。

  次新股还能买吗

  在连续三个交易日大涨后,由于获利筹码较多,部分投资者的持股信心已开始动摇,次新股之路将何去何从呢?

  巨丰投顾认为,受到前期中科信息、建科院等龙头股的带动,次新股迎来示范效应。当然,也有游资疯狂炒作的原因,但无论如何,皆因市场全线转暖,可操作性转强所致。但是,对于次新股也要区别对待,毕竟从技术看仍处于调整完后的小反抽阶段,尾盘的跳水再次表明这种疯狂的拉升都是短期行为,做到落袋为安的同时,重点关注低位有业绩支撑的标的。

  源达投顾也表示,首先从板块上来看,本次股指突破3300点,次新股无疑起到了至关重要的作用,但是随着近三个交易日板块的连续上涨,加之今日尾盘的大跳水,短期指数存在震荡整理的需求;其次,次新股板块是一个受政策影响很大的板块,股票特停成为板块走弱的杀手,前期临停的次新股中最强势的中科信息就给后市次新股的上涨起到了压制作用,所以短期或难有超越的个股。最后,由于近三个交易日沪指上百点的涨幅,短期指数存在震荡整理的需求,在震荡调整的大背景下,次新股持续表现强势的难度增大,加之前期获利盘丰厚,所以短期不建议追高次新股,有了获利及时了结。

  宁波海顺认为,次新股虽然尾盘又急跌,但是可以看到下杀幅度大的都是那些近期涨幅太大的,后期滞涨的优质次新股还将是资金选择的方向,建议持续关注。


与 文章关键字:次新股 一日游 尾盘 短线游资 席位合计 相关的新闻