您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

大盘突破的两种情况

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 11:19:53 中财网

  .

  1、关于大盘突破后怎么走这两天问我的人很多。给各位好朋友解释一下,形态理论认为,大盘突破分两种情况,第一种是大家普遍了解的向上突破以后会继续上涨,这样的突破指的是突破了重要的压力位。另一种突破是指数反弹达到一定的高度,这个高度超过了理论反弹的幅度,指数达到一定高度后就会确认新的形态出现。比如说,上证指数有效突破3345点。上证指数的3345点就是理论上这波反弹不应该突破的高度,突破以后就可以认为大盘之前的重要低点不会再跌破了,现在只要能确定大盘有效突破,就可以确认大盘已经运行到牛市的第三大浪的第一小浪中。而不是之前笔者认为第二大浪的最后一个下跌形态。需要强调的是,第二种突破后并不意味着大盘突破后能涨多少点,甚至可能突破后只涨几十点就结束了上涨。第二种突破最重要的是能确认新的形态已经出现,能够判断新的形态也就能精准的找到下一个重要低点及之后的重要高点的出现的位置。

  2、上证指数还在重要的技术位3345点上方震荡,成交量出现萎缩,但萎缩的幅度不是很大,还不能判断现在的突破是否有效。时间上看,至少还需要两到三个交易日才能明朗。最近次新股被炒作的很火爆,很多个股打开涨停后还能连续涨板。这两天很多投资者提出要追涨这些个股,大鹏认为这样的策略如果能够把握好应该有短线机会。但把握起来难度很大,难度大的原因就是新股、次新股涨幅巨大。我们看一下通达信行情软件里的昨日涨停板块指数(880863),这个指数涉及的个股实际上主要是新股、次新股。去年8月12日该指数收出第一根K线,当日最低点992点,周二最高点是48655点,涨幅接近50倍。这个指数的大幅上涨足以说明新股、次新股上市以来的整体涨幅。看到这个指数,我想各位好朋友应该知道大鹏说的不好把握的原因了吧。大鹏不反对参与次新股的炒作,但一定做好操作策略,特别是做好止损。因为次新股一旦开始调整,可能就会直接跌停。


与 文章关键字:大盘突破 次新股 认为大盘 板块指数 短线机会 相关的新闻