您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

信和财富:咨询顾问是高端财富管理的命脉

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 16:05:46 中国金融时报网

  2016,财富管理行业走出了波澜壮阔的一年。各类巨头继续在财富管理行业强化竞争壁垒。行业霸主陆金所零售财富管理交易量超万亿,整体估值210亿美金,筹备2017年香港上市。

  互联网巨头方面,继百度、阿里、腾讯、京东之后,第二梯队里的奇虎360都开始在财富管理领域发力。同时,实业背景的公司也不愿错过这场盛宴,绿地金服之后,恒大金服正式上线。就规模而言,财富管理市场广大,在百万亿级别。根据瑞士信贷发布的报告,2016年中国内地家庭总财富超150万亿元,成年人平均财富15.8万元。

  本质上,互联网金融的发展就是改变商业银行业务的过程。如果说借贷类业务如现金贷款、消费金融等改变了银行的表内资产,那么互联网财富管理业务就是改变了银行的表外资产。有数据表明,2015年商业银行的表外资产高达7万亿。

  市场如此多娇,那么接下来,什么样的财富管理机构能够引领下一阶段创新的浪潮?在问及相关问题时,信和财富的高管层给出了自己的看法。

  高端财富管理销售佣金较高,而且由于产品性质的原因,一般都是线下销售,咨询顾问的服务质量是关键。就模式而言,高端财富管理有两种,一种是直销模式,以信和财富为例,即公司和咨询顾问是雇佣关系;另一种是平台模式,以小虎金融为例,即公司和咨询顾问是合作关系。

  经过10余年的发展,信和财富已经成长为高端财富管理领域的知名企业。然而,雇佣制的直销模式有着咨询顾问素质良莠不齐的缺陷,针对这些痛点,信和财富将提高咨询顾问的业务素质和知识水平作为提升核心竞争力的重要手段。

  信和财富表示,咨询顾问是高端财富管理的命脉,培训将被提升到公司战略发展的高度,为咨询顾问量身定制的相关培训将成为常态,努力做好企业的智库建设。同时,以财富管理行业发展的最新趋势为切入点,国内理财行业仍处于高速发展阶段,财富管理在国内的起步相对较晚,国内经济增速减缓、利率的下行、人民币的贬值等因素促使私人财富配置的多元化需求不断增加,对于整个三方行业来说都非常有机会。私人财富管理在未来一定是全球化、多元化的,针对目前第三方理财市场中较为火热的智能投顾,也会对于理财师的专业素质要求将不断提高,全球化配置的产品也将囊括进信和财富的产品体系中来,以满足客户日益增长的理财需求。

  随着全球资产配置时代的来临,客户对于资产配置的组合方式及服务需求将更加多元化。为了迎接以资产配置为核心内容的财富管理2.0时代,信和财富进行的系统升级、服务升级、人才升级,以及由此引导的核心——品牌升级,都是希望在资产配置服务所需的专业能力和体系化投资服务方面,为中国中产阶级和高净值人群带来更为专业、便捷的咨询服务体验。


与 相关的新闻