您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

信和财富大力发展金融科技 助力财富管理

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 16:06:02 中国金融时报网

  科技发展为金融行业的发展带来了新的动力。科技在金融服务领域的深度介入和创新发展,使得金融服务的覆盖范围更深更广,填补了大量长期以来不能被满足的金融需求。

  国际金融稳定理事会于2016 年 3 月首次发布了关于金融科技的专题报告,其中对“金融科技”进行了初步定义,即金融科技(FinTech)是指技术带来的金融创新,它能创造新的业务模式、应用、流程或产品,从而对金融市场、金融机构或金融服务的提供方式造成重大影响。

  全球FinTech(金融科技)领域投资热潮不断升温,根据花旗集团的研究报告,FinTech近 5 年来吸引的投资额累积达到 497 亿美元,增长超过 10 倍,从 2010 年的 18 亿美元增长至 2015 年的 191 亿美元。 2016 年 8 月 8 日,国务院发布《十三五国家科技创新规划》中提出促进科技金融产品和服务创新,建设国家科技金融创新中心等。金融科技新技术的运用正在改变金融行业的生态格局。

  作为中国综合财富管理领域的优秀企业,信和财富积极推进智能风控、大数据等信息金融技术的探索与创新,充分运用科技手段助力企业发展,取得了显著的成果。

  信和财富自成立以来一直秉承科技创新理念,围绕金融领域应用的技术难点、业务场景、风险管理、行业标准等方面开展突破创新,跟进国内外金融创新技术成果及在金融领域应用;另一方面,信和财富不断丰富服务内容,现有的全国分支机构近200家,近4000名业务人员,正基于大数据和人工智能等技术,结合用户行为数据,为用户提供专业智能的财富管理服务。

  信和财富代表表示,作为优秀的财富管理企业,未来信和财富将继续加大科技投入,依托大数据、移动互联、云计算等技术为用户打造个性化、定制化、智能化的咨询服务,积极拓展服务半径。同时,信和财富还将与众多优秀企业搭建合作桥梁实现跨界融合,致力为各类用户群体提供多元化、快捷化、专业化的财富管理咨询服务。


与 相关的新闻