您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

勿因踏空搞坏了操作心态

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 16:09:56 中财网

  大盘如期迭创新高继续主升,不必多言。

  自五月初期大盘结束挖坑以来,持续慢牛上扬。不仅如此,其中还有两次强震仓动作,后迭创新高,并在近期突破了前期高点步入主升,大盘越走强。很多个股都开始翻倍了,还有 方大炭素(SH600516) 这种翻几倍的妖股,赚钱效应非常明显。

  对于看对了大方向并顺应趋势坚持捂股做多的投资者来说,获利丰厚。本人上个月收益超过了40%,但操作好的超过这个收益的高手会比比皆是。当然,资金量不同,机会成本不同,具体收益会有区别,但总体来看,市场整体回报率是非常的诱人了。

  因为是走慢牛市,所以能否坚持捂住主线股非常重要。频繁进出的投资者,往往事后回头一看,之前持有过但没拿住的股都大涨了,而自己却赚得很少甚至不赚钱。还有更多的投资者,因为方向看错了,轻仓或空仓甚至是在坑底杀跌出局一直看空踏空的,现在非常被动。这些投资者因为踏空,有的会继续死硬到底继续看空,结果错上加错;还有的投资者想转向,开始做多,但因为急于赚钱,再加上踏空心态往往会变得不淡定甚至是气急败坏胡乱操作,反而会走向新的误区。

  其实,现在的行情一方面是走慢牛,另一方面一直呈现结构性特征。投资者踏空后,一定不要着急,越急越会出错。不但不急反而要更静下心来,认真分析市场结构特征,不去盲目追涨那些涨幅过席的个股,而是去找新启动的品种,利用市场短线回洗借机上车。由于主升阶段行情轮动有序,投资者错过前面的行情但可以参与后面的行情,最终的收益也会不错的。

  一轮行情,只做一两波就足够,不要太贪,不要总想把股市所有的机会都抓到手,过于贪心和过于谨慎都是炒股的大忌。

  炒股德性要好,德好心态就会好,心态好技术好,在股市就会赚钱。(新.浪.博.客.股.市.风.云)


与 文章关键字:踏空 投资者 行情 市场短线 大盘 相关的新闻