您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

主力四连阳释放三积极信号

http://stock.591hx.com 2017年08月30日 16:42:53 中财网

  今日大盘延续强势整理节奏收一根假阳线,量能同比上一交易日略有放大,上证指数已经顺利完成四连阳。对于今日行情,笔者分析认为技术面还是属于高位整固态势,短线并没有大跌风险,提醒投资朋友切不可盲目看空当前市场,坚定跟随趋势重仓持股待涨才是王道。

  信号一:大金融砸盘有诱空嫌疑。今天能够砸盘的只有大金融,银行保险尾盘的跳水虽有具有恐慌性,但是市场整体抗跌明显,同时周期股强势上涨也对冲了大金融砸盘对指数的影响,所以笔者分析认为大金融和次新股接连上演尾盘跳水是因为自身涨幅过高引发的,但是选择在尾盘可以砸盘有诱空嫌疑,投资朋友切不可因此而盲目恐慌交出手中的优质筹码。

  信号二:个股赚钱效应不减。从数据统计来看,今日两市个股涨跌各半,但是涨停个股依旧高达41只,涨幅超过5%的个股也有61只,对比跌停个股无,跌幅超过5%的个股也仅有14只而言,其实个股赚钱效应几乎没有受到任何影响,所以当前大家不要为短线的正常休整所困扰,还是应该重个股轻指数积极看多后市。

  信号三:上证指数日线顶背离信号消失。这两天反复强调一点,那就是上证指数日线顶背离信号会否消失,截止今日收盘市场虽然没有大涨,但是MACD指标DIF线已经创出新高,可见唯一具备威胁的技术调整信号已经消失。考虑到金融股砸盘影响还在,不过市场没有大跌风险,那么我们短线操作应该继续把握顺势而为逢低做多的原则,记住大盘敢跌还是要有勇气敢于低吸才是硬道理。(鹏.城.游.侠)


与 文章关键字:个股涨跌 主力 信号消失 上证指数 赚钱效应 相关的新闻