您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

8月31日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年08月31日 07:46:49 华讯财经

  今日要闻有:李克强指出加快发展健康服务业;国内知名平台ICOINFO暂停ICO业务;兜底式增持公司多数股价跑输大盘等。

  一、【要闻速递】

  1、本周国常会:增强发展健康服务业紧迫感研究制定健康产业发展行动纲要。国务院总理李克强指出,加快发展健康服务业这一战略性产业,是推进供给侧结构性改革的重要内容,要增强发展健康服务业的紧迫感,研究制定健康产业发展行动纲要。

  2、深交所:选择投资股票时保持理性的投资理念不盲目跟风。深交所发布投教文章称,在选择投资股票时保持理性的投资理念,不盲目跟风,不靠消息炒股,潜下心来用知识武装头脑,提高自主判断和自主决策的能力,做理性、成熟的投资人。

  3、国土部:希望到2021年底在相关地区成功运营一批集体租赁住房项目。国土部有关负责人谈集体租赁住房时表示,希望通过改革试点,到2021年底,在相关地区成功运营一批集体租赁住房项目,形成一批可复制、可推广的改革成果,为构建城乡统一的建设用地市场提供支撑。

  4、兜底式增持3个月盘点:多数股价跑输大盘.今年6月初开始,A股市场出现一波史上少见的兜底增持潮,粗略统计,东提出兜底增持倡议的上市公司至少有26家,而26家公司中,半数以上6月份以来股价甚至出现下跌,整体表现明显弱于中小板指数,甚至弱于创业板指数.

  5、国内知名平台ICOINFO暂停ICO业务。30日,国内最知名的ICO平台ICOINFO发公告称,为防范风险,从30日起,主动暂停一切ICO业务,待相关部门监管政策出台后,按照政策规范开展业务。

  6、外盘:投资者评估地缘政治局势与飓风哈维后续影响,同时美国ADP私营就业与二季度GDP数据均好于预期,美股微幅收涨,纳指受科技股强劲推动攀升逾1%;经济数据提振美联储加息预期从而提振美元汇率走强,纽约黄金承压下跌0.4%报收1314.10美元;库存降幅超预期但汽油库存持平,原油承压下跌1%报收45.96美元;欧洲市场因地缘政治风险缓和提振,泛欧斯托克600上涨0.7%报收371.01点,从六个月低点反弹。


与 文章关键字:标的 券商板块 沪指 板指数 大盘突破 相关的新闻