您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年08月31日 08:12:32 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【人民币升值】:人民币持续升值引发了一连串连锁反应,持有大量外币债务的航空公司和依赖进口原材料的产业将明显受益,相较之下,纺织服装、家用轻工、白色家电等出口产业,或将因人民币升值而拖累业绩

  【国资委】:下一阶段央企重组将遵循市场、行业和企业发展规律,按照供给侧结构性改革及"一带一路"倡议的总体需求,因时因企采取不同的方式进一步推进央企重组工作

  【个税】:个人税收递延型商业养老保险试点终于将在今年正式落地。从业内知情人士处获悉,目前税延型养老险方案已经基本成型,但仍需报国务院审议,预计最快将在10月正式落地

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募QFII

  2、【热点板块前瞻】无线充电;碳酸锂

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、山西焦化600740):一机构席位买入1942万

  寒锐钴业(300618):国君宁波彩虹北路及银河北京阜成路游资封板,一机构卖出2723万

  2、【机构评级变动】:歌力思(603808) 亚威股份(002559)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【李克强】:主持召开国务院常务会议,决定推广一批具备复制条件的支持创新改革举措,为创新发展营造更好环境;确定促进健康服务业发展的措施,满足群众需求、提高健康水平;将加大对中小微企业的支持,更大力度加强知识产权保护。

  【人民币】:离岸人民币14个月以来首次站上6.60元关口。

  【人民币升值】:人民币持续升值引发了一连串连锁反应,持有大量外币债务的航空公司和依赖进口原材料的产业将明显受益,相较之下,纺织服装、家用轻工、白色家电等出口产业,或将因人民币升值而拖累业绩。

  【国资委】:下一阶段央企重组将遵循市场、行业和企业发展规律,按照供给侧结构性改革及“一带一路”倡议的总体需求,因时因企采取不同的方式进一步推进央企重组工作。“总体上不设时间表和数字目标,成熟一户、推进一户。”

  【PMI】:9:00中国8月官方制造业PMI、官方非制造业PMI。

  【个税】:个人税收递延型商业养老保险试点终于将在今年正式落地。从业内知情人士处获悉,目前税延型养老险方案已经基本成型,但仍需报国务院审议,预计最快将在10月正式落地。

  【混改】:据知情人士透露,中国三峡集团旗下三峡新能源计划引入新的投资者,以筹集约100亿元人民币(15亿美元)资金用于开发风力发电业务,此次融资是混改计划的一部分。

  【国务院】:张慎峰任证监会主席助理。中央组织部批准,张慎峰任证监会党委委员。

  【游资】:近期部分一线游资的操作手法出现变化。在买入端,游资继续沿用涨停板买进的操作手法,只不过对于市场热门个股,游资的持股周期开始拉长至数个交易日。对于市场影响更大的改变发生在卖出端。一线游资的卖出交易不再局限于开盘集合竞价或者涨停板价位等成交密集区域,而是开始选择在尾盘进行集中抛售。在此影响下,本周多只个股午后出现大幅跳水。(上证报)

  【创业板】:上半年业绩增速为4.8%,相对一季报10.1%的增速进一步下滑。剔除温氏股份(300498)后,创业板上半年业绩增速为22.3%,相对于一季报的25.4%仍在下滑,较2016年34.1%的净利润增速大幅下滑。而过去几年,外延式并购带来并表收益,对创业板业绩增速贡献巨大。(中证报)

  【两融】:余额大幅增加,逼近9400亿元,创近5个月新高。

  【五大行】:上半年共实现净利润5425.6亿元,日赚29.98亿元。从净利润总额来看,工行实现净利1529.95亿元,依旧居首;从净利润增速看,五大行增速较一季度均有所提升,中国银行净利润同比增速最快,达11.45%。

  【钢铁企业】:在供给侧改革的背景下,钢铁行业去产能、去库存、降成本协同发力,近九成上市钢企今年上半年净利润实现同比增长,其中六成业绩增幅超过100%。可喜的是,这一强劲增长势头有望延续至第三季度。据统计,韶钢松山000717)、三钢闽光002110)仅仅第三季度的业绩就将超过了整个上半年。

  【险资】:上市险企仍看重A股价值龙头股,同时会继续适度增配港股。对于下半年股票投资,多位保险资管人士提到,重点投向依然是高分红的价值股,偏向行业龙头,同时会加大港股市场的投资。

  【稀土协会】:秘书长马荣璋建议根据稀土新材料产业发展的需求变化,适时调整生产总量计划,完善进出口相关政策,打击操纵市场价格等行为。

  【新股申购提醒】

  『广东骏亚』申购代码732386,发行价6.23元,申购上限2万股,主要从事印制电路板的研发、生产和销售,及印制电路板的表面贴装。

  『岱勒新材』申购代码300700,发行价10.49元,申购上限0.8万股,主营 金刚石线的研发、生产和销售 。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交6114手,持仓27565手;IH1709成交5560手,持仓17120手;IC1709成交5359手,持仓23106手。

  期指升贴水方面,IF1709升水6.44点,IH1709升水9.17点,IC1709贴水8.09点。

  外盘方面,截止收稿,A50E09报12235.0点,涨幅为0.14%;成交13.23万手,持仓59.99万手。

  【国际市场要闻】

  【科技股】:谷歌母公司Alphabet收涨0.84%%,亚马逊收涨1.42%,苹果收涨0.27%、报163.35美元,Facebook收涨1.11%,微软收涨1.31%,奈飞收涨3.48%,英伟达收涨0.6%,特斯拉收涨1.68%。

  【巴菲特】:表示过去几年市场的上涨使得找到便宜股票变得更难了,但相比债券,他仍更愿意选择股票。他还称,在2008年金融危机之后购买股票就像是“在桶里射鱼”。

  【A股气象预测】

  综合来看,8月31日周四A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 游资 中电联 净利润 中高端 相关的新闻