您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

从 0到1 ,我在中投在线的成长之路

http://stock.591hx.com 2017年08月31日 11:26:46 重庆日报网

  中投在线是国内领先的财富管理服务平台,依托互联网,立足于为高净值客户提供持续稳健的财富增长咨询服务。发展至今,公司业务已遍布全国多地,受到众多投资者认可。中投在线不仅倾心满足客户的财富需求,也不忘倾听员工的心声。以下是中投在线三位资深理财师专访的文字实录。

  是什么原因让你决定加入中投在线这个大家庭?

  因为我本身自己在大学期间的专业就是金融方面的,所以也希望毕业后可以在一家有核心竞争力的公司发挥自己的所长。我认为选择金融公司就和产品筛选一样,一方面要追求产品的稳健性和长久性,另一方面还要考虑平台的综合实力,以前瞻的眼光、思路看待。毕竟在金融监管全面收紧的今天,还能活跃于大众视野中的企业,不管是从合法合规角度来讲,还是从企综合实力方面来讲,都算的上是中国财富管理领域内具有竞争优势的综合服务品牌。只有加入这样的公司,才能深入的学习和锻炼自己,获得优质的成长。

  虽然现如今财富管理行业涌现了大大小小的理财机构,但真正形成健康良性循环的商业模式的企业似乎非常有限。同时,随着中产阶级的崛起、中国居民财富积累的迅速增加,所以更加需要专业、正规的机构来满足巨大的财富管理需求。在我加入中投在线的这几年里,中投在线一直积极响应新规、合规运营,在根植风险控制的基础上,充分发挥资产配置的专业优势,从不做涉及危害客户切身权益的事情;始终坚持“诚以立德·信而致远”的经营理念,以客为尊,诚信专业的为广大投资者提供财富规划服务。

  在中投在线的这几年间,你收获了什么?

  在这么多年的财富管理服务工作中,我深刻体会到任何成绩的取得都离不开一个优秀的团队。不管是对于一个公司还是一个人而言,成长的因素有很多,包括自身的努力和外部条件的影响。当然,这其中最重要的是不忘初心。自成立以来,中投在线就从未停止前进、创新的步伐,在不断完善布局全面财富管理服务的同时,也非常注重我们员工自身素质的提升,除了日常专业知识的培训、服务行为的规范,公司还会定期、定向地培养我们与客户的沟通能力,以便更好的洞察客户的需求。在公司的这几年,不仅让我懂得了财富管理服务不止于“卖产品”,而是要建立以客户需求为导向的人性化服务理念;同时,也让我从这份工作中深深的体会到了使命感和自豪感。

  作为一名中投在线的老员工,我见证了公司从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。与此同时,我个人也伴随着公司的壮大而成长,可以说是公司培养了我,成就了我。目前,公司在职的理财师都是拥有长期从事互联网、金融行业等权威背景的专业人才,具有丰富的从业经验,且对资本市场、监管环境和政策都有深入的了解和认知,一方面,可以很好的为广大投资人提供资产配比服务,另外一方面,也让我们懂得了更多的投资道理。

  你认为具有什么品质的理财师才是合格的?

  从专业角度来讲,市场敏锐度和前瞻性是一个合格理财师必须要具备的品质;其次我认为“人情味”也是非常重要的一个特质。虽然在一定程度上,我们与客户之间的关系是利益双方,但是我们必须要明白,理财产品的销售只是财富管理服务的开端,周到而精细的服务才是我们追求的最高境界。如:在针对客户不同诉求的时候,首先应以测评客户的风险承受力为首要任务,理性的为客户配置对应风险等级的理财产品和服务,而不是一味的“卖产品”;在投资者盲目追高的时候,可以通过自身的专业、对市场大环境的把控,将客户引导到正确的投资理念下,有效降低系统风险;在此基础之上,还应该对客户提供后期的跟踪服务,包括但不限于会员活动、发送调查问卷﹑处理客户反馈﹑给客户出具研究报告等,坚持满足客户的一站式投资理财需求。总而言之,我认为一位合格的理财师除了专业上的能力外,还需要具有坚定的毅力,坚持自己的原则,永不言退,做一个有温度的理财经理。


与 相关的新闻