您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪指跌0.65%失守5日线 次新、高送转持续火爆

http://stock.591hx.com 2017年08月31日 13:33:04 中财网

  8月31日消息,早盘沪指小幅低开,受到银行保险股低迷的影响,沪指震荡下行,跌破5日线,创业板指小幅高开后冲高,在1850一线回落,上证50指数高开低走,跌破5日线,至今日午间收盘,沪指翻绿,上证50跌近1%,创业板指数小幅翻红,两市均较前一日缩量。

  截止发稿,沪指报3341.83,跌0.65%,创指报1841.44,涨0.15%。

  热点板块

  同兴达一字板涨停,带动高送转大涨,同兴达,元成股份,达安股份涨停,皮阿诺涨逾7%,三圣股份涨逾5%,平治信息涨逾4%,久远银海涨逾3%。

  三孚股份一字板涨停,再度引领次新股反弹,三孚股份,隆盛科技,大烨智能,路畅科技,元成股份,金石资源,比创科技,美格智能,达安股份,旭升股份涨停。

  跌幅榜上机场航运,白酒,银行等板块跌幅居前。

  消息面上

  1、人民币持续升值引发了一连串连锁反应,持有大量外币债务的航空公司和依赖进口原材料的产业将明显受益,相较之下,纺织服装、家用轻工、白色家电等出口产业,或将因人民币升值而拖累业绩。

  2、在供给侧改革的背景下,钢铁行业去产能、去库存、降成本协同发力,近九成上市钢企今年上半年净利润实现同比增长,其中六成业绩增幅超过100%。可喜的是,这一强劲增长势头有望延续至第三季度。据统计,韶钢松山三钢闽光仅仅第三季度的业绩就将超过了整个上半年。

  市场观点:

  长江证券:2016年以来的去产能重点集中在中上游领域,推动生产资料价格大幅修复。随着环保限产等去产能政策效果逐步显现,相关行业价格或将保持高位,对利润继续形成支撑。8月23日国务院常务会议中提出,除了煤炭钢铁等过剩产业,还要推动火电,电解铝,建材等行业开展减量减产,严控新增产能。我们认为,在当前环境下市场将继续维持强势,但市场仍以结构性机会为主。

  华创证券:将维持当前仍是A股配置的黄金窗口期的判断,继续看好市场新高后的韧性,坚持三季度以来我们一直强调的“周期、金融为主轴,优质成长搏弹性”配置思路。我们继续看好受益于供给侧改革和环保限产的电解铝、化工涨价品类,增配受益于煤改气的机械龙头以及需求爆发的环保设备行业,同时紧握大金融,布局新能源汽车产业链、TMT优质成长股。

  申万宏源:这次沪指突破3300点是有基础的,虽然本周一行情走得有点急,但总体来说,基础还是扎实的,在目前的大环境下,后市指数有条件以3300点为基础继续走高。但前提是需要有较为充分的整理,3350点附近出现震荡,便是很自然的事情。周二股市跌多涨少,虽然上证指数在涨,但深圳成指却在下跌,这表明后市调整压力也不能小觑,尽管暂时不至于跌破3300点,但在该点位上方,有可能出现一段时间的反复拉锯。所以,投资者现在应该冷静面对行情需要整理的现实,精选个股,在震荡中调整仓位,为下一步行情再次向上发力做好准备。


与 文章关键字:沪指 次新股 股份 相关的新闻