您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

信和财富发力金融科技 驱动财富管理新变革

http://stock.591hx.com 2017年08月31日 15:16:17 中国网

  数据显示,2016年全球金融科技领域共504笔,累计融资金额达1135亿元。其中,中国金融科技投融资共281笔,总额为875亿元;国外共有223笔,总额为260亿元。按照融资笔数,中国金融科技投融资占全球的比例为56%;按照融资金额,中国金融科技投融资占全球的比例为77%。

  业内人士普遍认为,随着金融科技浪潮的发展,2017年将是全球金融科技重要发展的一年,中国将日渐成为世界上最大的金融科技市场,无论是传统金融机构还是新兴第三方财富管理服务机构,都在积极推进金融科技的创新,助力自身转型发展。

   信和财富认为,中国的金融科技经过发展,已经覆盖包括支付、信贷、智能投顾等多领域业务,并在人工智能、大数据、区块链、云计算等技术方面,呈现出领先优势。金融与科技的充分融合,提升各企业的服务水平与效率的同时,也对财富管理提出了新的要求。如服务人群更广,更关注流动性和风险,更精确的锁定客户人群等。而充分运用金融科技的效用,用智能财富管理借助大数据的深入挖掘,可以量化客户的风险承受能力、投资偏好、投资模型等,从而为客户提供更个性化的咨询策略,满足客户多样化的需求。

  为此,信和财富积极创新发展,拥抱科技技术,不断推动服务创新、模式创新,更高效、低成本、专业化地服务客户,助力实体经济发展。自成立以来,一直在不断走在科技创新的前列,在原有业务基础上,信和财富推动了智能服务、大数据等信息金融技术的探索与创新,充分运用科技手段,不断进行服务拓展及创新探索。例如,信和财富借助其大数据进行风险评估与管理,为客户提供风险管理解决建议方案,再增强自身风险防范能力的同时,建立起专业、便捷、透明的服务体系,更好地服务于广泛用户,助力企业发展。

  目前,大数据风控、区块链、人工智能等方面的金融科技的价值和潜力有目共睹。可以说,金融科技已经成为提高金融效率、实现金融创新的重要工具,利用科技的力量解决传统金融行业不能触及的地方,在用户体验、风险管理、服务效率等多方面提高技术与服务可发挥的空间,这将有助于财富管理行业的稳步健康发展,同时,也会让越来越多的人充分享受到财富管理带来的生活便利与福利。

  未来,信和财富将会继续凭借专业的服务质量,整合科技技术,通过庞大的数据体量以及优质的风控技术,不断升级现有的综合财富管理服务,驱动自身变革与发展,高效地为更广泛的客户提供优质服务,助力营造健康有序的金融科技生态环境,逐步实现金融、企业、客户的共赢局面。


与 相关的新闻