您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

深圳2020年电动物流车望三万辆 四股受益

http://stock.591hx.com 2017年09月01日 08:11:20 中财网

  深圳:到2020年纯电动小型物流车保有量有望达到3万辆

  据深圳市交通运输委员会消息,8月30日,由深圳市新能源物流车辆应用推广中心发起的“深圳市千车千桩绿色城配试点项目”启动。到2020年,深圳纯电动小型物流车保有量有望达到3万辆。

  深圳市新能源物流车辆应用推广中心相关负责人表示,深圳新能源汽车产业发展迅猛,截至2017年6月底,全市新能源物流纯电动车辆上牌数量已超过1.2万辆,深圳成为全球新能源纯电动物流车辆保有量和使用量最大的城市。根据行业反馈,新能源物流车辆推广应用仍存在购置成本高、车辆续航能力弱、车辆故障率高、充电难、售后及维修体系不健全、信息数据共享程度低等诸多问题,对物流企业大规模应用新能源物流车形成障碍。

  为此,深圳市新能源物流车辆应用推广中心发起了“深圳市千车千桩绿色城配试点项目”,联合自愿参加的、有相关资质的新能源物流车相关企业,通过统筹协调相互资源、共享数据信息、完善基础设施和后续保障等,实现新能源物流车辆在城市配送领域更大规模的推广应用。

  该项目于8月30日正式启动。17家在深从事新能源车相关业务,并具有相当规模的企业成为首批试点项目参与者。这些企业覆盖新能源物流车运营、租赁、充电、保险融资等多个领域。(证券时报)


与 文章关键字:物流车 韵达 采掘机械 冷链物流 物流企业 相关的新闻