您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周五影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年09月01日 08:51:33 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【十九大】:中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开

  【央行】:自9月1日起,金融机构不得新发行期限超过1年(不含)的同业存单,此前已发行的1年期(不含)以上同业存单可继续存续至到期

  【统计局】:中国8月官方制造业PMI升至51.7,连续13个月在荣枯线上方,前值51.4,制造业总体保持稳中向好的发展态势

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】维生素;环保

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、翔鹭钨业(002842):华福厦门湖滨南路及浙商湖州双子大厦游资封板

  华大基因(300676):浙商绍兴解放北路及广发西安南广济街游资封板

  2、【机构评级变动】:中国国旅(601888) 三环集团(300408)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【十九大】:中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。

  【央行】:自9月1日起,金融机构不得新发行期限超过1年(不含)的同业存单,此前已发行的1年期(不含)以上同业存单可继续存续至到期。

  【统计局】:中国8月官方制造业PMI升至51.7,连续13个月在荣枯线上方,前值51.4,制造业总体保持稳中向好的发展态势。

  【保监会】:副主席陈文辉表示,要进一步完善政策设计,尽快研究制定聚焦深度贫困地区的保险特惠支持政策;进一步强化问责,开展督查巡查。

  【混改】:近期以来能源企业动作频频其中,油气领域将成为第三批混改试点的重心,中石化透露正在销售、地热、管道等业务板块推进混改,中石油则计划在11月底前完成公司制改革。截至目前,国家发改委开展了两批国企混改试点,共选择了19家企业,其中能源领域相关企业有南方电网、哈电集团、中国核建、三峡集团、中核集团。

  【海南省委书记】:推动打造“泛南海经济合作圈”,全面提升国际旅游岛国际化水平。

  【上交所】:上半年,沪市公司共实现营业收入13.60万亿元,同比增长17.9%,实现净利润1.34万亿元,同比增长14.6%,均创下过去五年来同期增速的最高水平,盈利能力明显增强。从各项数据看,宏观经济稳中有进、稳中向好的态势得到巩固,供给侧结构性改革的成效开始显现,实体经济韧性进一步增强,新兴产业表现亮眼。

  【深交所】:深市上市公司全部如期披露2017年半年度报告。2017年上半年,深市公司实现平均营业总收入22.8亿元,同比增长26.39%,实现平均归属于母公司股东的净利润1.63亿元,同比增长25.25%;剔除金融业后,平均营业总收入和平均净利润分别增长26.25%和28.57%,增速创三年来最高水平,折射出经济发展稳中向好的态势。

  【两融】:余额三连升,突破9400亿元,创4个半月新高。

  【私募EB】:在定增募资收紧、减持套现受限的背景下,部分上市公司大股东正在寻找新的减持途径。私募EB(可交换债)凭借募资加减持的双重功效,进入了不少大股东的视线,一轮私募EB的发行浪潮可能出现。

  【银行】:证券时报头版刊文称,上市银行上半年成绩单已全部亮相。从这份成绩单看,中国银行业整体表现不俗,尤其是国有大行,主要经营指标持续向好甚至超预期。

  【煤电】:2017年半年报已披露完毕,从上半年业绩来看,煤、电企业这对“跷跷板” 再次陷入冰火两重天的境地。数据显示,有超过九成的电企上半年净利润下滑,还有8家电企陷入亏损;而26家煤企上半年业绩均实现大幅增长。

  【新股申购提醒】

  『畅联股份』申购代码732648,发行价7.37元,申购上限36000股,为国际跨国企业提供精益供应链管理服务。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交12382手,冲刺29151手,日增仓-71手;IH1709成交9212手,持仓18257手,日增仓-197手;IC1709成交9403手,持仓24031手,日增仓-525手。

  期指升贴水方面,IF1709升水7.51点,IH1709升水10.17点,IC1709贴水6.23点。

  外盘方面,截止收稿,A50E09报12112.5点,跌幅为0.68%;成交15.57万手,持仓63.62万手。

  【国际市场要闻】

  【苹果】:公司正式对外发布邀请函,宣布将于美国当地时间9月12日上午10点正式召开发布会,活动届时将在全新的Apple Park新总部举行。

  【伦敦】:基本金属指数出现2006年5月以来最长连涨。伦敦时间下午5:50,伦敦金属交易所三个月期铜上涨0.3%,结算价6,788美元/吨,接近2014年以来的最高收盘。

  【A股气象预测】

  综合来看,9月1日周五A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:8月 插芯 游资 相关的新闻