您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老艾:三根十字星开启红周五

http://stock.591hx.com 2017年09月01日 09:31:37 中财网

  文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博] 微信公众号:老艾侃股

  又是一根十字星,准确的说是大金针,昨天的文章说“双十字星需要害怕吗”,今天就来了个下马威,盘中一度跌近0.7%,但还好昨天给大家打了预防针,说“即使跌1%也是正常调整,不需要害怕”。

  确实不用害怕,下午基本上都涨回来了,而且从大盘分时图上看,黄线涨超1%,说明今天的指数是失真的,大部分个股其实都是涨的。那些不听劝的人在低位割肉后,又只能在高位再追回来……

  指数失真的原因是今天拖累大盘的仍然是权重股,工农中建等大笨象对指数拖累较大,昨晚公布的四大行上半年利润均超过1000亿元,可以说是非常赚钱了,但和去年相比仅仅是微增几个点,和它们股价的节节创新高相比,利润增长确实没跟上股价增长,这也是今天回调的主要原因。

  但即使如此,银行股的市盈率也普遍只有几倍,仍是整体估值最低的板块,几大保险股的市盈率也大多在10-30倍之间,都属于机构的标配品种。所以不需要过于担心,和它们今年以来普遍超过50%的涨幅相比,这点回调完全是正常回撤。

  在中午的操作策略里,老艾已经明确说了,权重股的下跌反而没事,怕就怕小盘股跌,权重股的数量少,影响的只是指数,而小盘股数量多,下跌对大家影响更大。之前几轮股灾的时候都是小盘股领跌,说明市场出问题了,而权重股回调是只跌指数不跌个股,反而不会出现系统性风险

  所以今天的十字星和前两天的十字星有很大的区别,前两天是消化获利浮筹的十字星,而今天是消化回调风险的十字星。既然已经消化了,那就可以轻装上阵了。而这三天的十字星,相当于完成了休整,又可以重新出发了!

  明天又是周五了,前两周都表现的非常不错,周涨幅都接近2%,截止目前,本周已涨0.88%,虽然这周涨近2%有些困难,但明天只要再涨一下,就可以超过1%。

  以前老艾喜欢说“周五定律”,在上升市中,周五往往是涨的,在下跌市中,周五往往是跌的,而在震荡市中,周五往往是横盘不动的。最近的市场已明显走出了上升市,所以明天上涨的概率还是比较高的,因为出于对下周行情的期待,资金会提前进场,收个红周五还是很有希望的!而且明天是九月第一天,在8月份大涨2.68%,创出今年月涨幅纪录的情况下,明天乘胜追击,实现九月开门红完全是可能的!(.新.浪.)


与 文章关键字:十字星 权重股 指数失真 跌个股 相关的新闻