您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

被忽略的真龙头?这个板块或许才刚起步(名单)

http://stock.591hx.com 2017年09月01日 09:46:55 华讯财经

  8月最后一个交易日,两市强势尽显,沪指走出V型反转,创业板指则再度大涨。而对于这一轮行情的龙头次新股来说,在经历了连续大涨以及短暂的调整之后,真正的龙头逐渐浮出水面。

  其一是次新股+题材的组合。这一类股以寒锐钴业(有色)、建科院(雄安)为代表。对于这一类次新龙头,将随着市场热点的切换随时调整,因此本文不再赘述,有兴趣的读者可以自行关注和挖掘。

  另一大龙头就是次新股中的高送转个股。事实上,高送转一直以来都是市场炒作的焦点,但由于监管层的压力以及市场风险偏好较低,今年中报的高送转方案相比以往收敛很多,也一直没有获得主力资金关注。

  尽管随着大盘走好并且风险偏好提升,次新股走出了一波漂亮的行情,但与次新股齐名的高送转板块却被其光芒掩盖,被市场忽略。然而事实上,高送转行情早已伴随着次新行情悄悄开始,并且随着次新股第一轮上涨后的洗牌,重新成为了市场的焦点。仅以周四为例,就有元成股份、同兴达、皮阿诺、三圣股份四只个股涨停。

  那么,高送转行情还能持续多久?这些个股还有多少空间?还来得及布局吗?要回答这个问题,我们需要先回顾一下往年高送转牛股的走势。我们以去年的高送转龙头名家汇为例。

  名家汇是去年最大的妖股之一(今年高送转还会诞生一只十大妖股吗?),该股于去年7月27日公布了分红预案,拟用资本公积金向全体股东每 10 股转增 15 股。预案公告后的次日,名家汇正式踏上了它的妖途。经历了一轮超过70%的上涨之后,出现短暂调整,但是当8月12日分红预案通过股东大会决议后,名家汇开启了第二轮上攻,到了8月16日,名家汇公布了除权除息日,次日再度涨停。在除权除息日的前两个交易日,也就是8月18日,名家汇冲高见顶。至此,名家汇完成了一轮翻倍行情。

  以上就是去年的高送转妖股名家汇的一轮上涨的全过程,据此,我们来看看今年中报的情况,我们列出了今年中报分红不低于10转8的个股名单和其分红进度,见下表:

  可以看到,这些个股中绝大多数为次新股,其中部分次新股近期表现抢眼,比如皮阿诺、杭州园林等。其中尤以皮阿诺表现最为出色,股价已接近翻倍,不过当我们看到皮阿诺的除权除息日就在9月1日,对照名家汇,也就不难理解为什么它是龙头。相应的,随着除权除息日的到来,皮阿诺的空间也已经不大。表中的个股除了皮阿诺、集友股份、三圣股份外,其他个股尚未通过股东大会,因此它们后市的空间更大,有的甚至才刚刚起步。因此只要大盘没大的问题,后市可积极关注这些个股的分红进展,并择机介入。


与 文章关键字:送转 次新股 相关的新闻