您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

盘面无序创业板走强 二八效应开始显现

http://stock.591hx.com 2017年09月01日 14:45:35 中财网

  我发现市场挺搞笑的,昨天上证指数V反,今天创业板V反。

  或是主力来回调仓?不得而知。

  受中国神华国电电力复牌带动,煤炭、钢铁、有色等涨价资源再度大涨,其中钢铁板块指数日内涨幅创出6月以来单日最大涨幅,煤炭板块指数也即将创出今年6月以来最大涨幅,带动大盘指数在上午高开高走,创出本轮上涨新高。

  观察盘面,估计今天上证成交量一定会上3000亿,那么如果收一根上影线放量的K线,接下来就该调整了,券商现在也是拉升无力,市场其实打出了明牌,这段时日愈发感觉就是如此的,市场已自行强化了政策市的特色,说白了就是有意无意地告诉你应该怎么玩,在哪儿玩。技术面的东西如今看来只能起到不太大的作用。

  目前的市场节奏有点乱,各个板块的龙头都想拉升带动板块表现,本来就已经有了上午的资源涨价,创业板蓝筹也不少出风头,在这种情况下还不断有冒头表现的,看来上午抢眼的板块资金被吸走了不少。

  次新股刚才两点的时候有跳水,创业板适当回踩,看最后半个小时,看看创业板能否继续拉回去在考虑加仓还是不加仓。没放量拉回去就不加,放量拉回去就适当加仓这个板块超跌反弹。

  从技术上看,上证指数分时上探底回升,有惊无险,昨天维持横盘整理之势,日线上重新运行于5日线上方,但一阳挂三星的形态走势着实不太美观,也说明市场恐高情绪有所升温。另外从月线图上看,8月k线突破均线的压制,成功站上MA30,呈现价长量增的走强形态,长期趋势向好。


与 文章关键字:创业板 板块资金 涨幅 带动大盘 上影线 相关的新闻