您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板出现半年来第一缕曙光

http://stock.591hx.com 2017年09月01日 15:12:58 中财网

  今日两市股指跳空高开,早盘沪指以缓慢攀升为主,创业板则窄幅整理;午后股指沪指回落,而创业板则开始走高,14时后集体回落;盘面热点:煤炭、有色、钢铁、矿物制品、软件服务、特钢、稀土永磁、稀缺资源、维生素、钛金属、区块链等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情

  今天是9月份的第一个交易日,回顾整个8月的行情,整体来说是偏暖的,尤其是创业板,尤其是创业板,从7月中旬之后一改大半年的颓势,出现持续走高行情,从过去的不可为变成了可为,这是一个重要的转变,也让很多喜好题材股的投资者看到了希望。

  中航证券樊波认为创业板的变化有三个逻辑:业绩、估值、情绪;第一、业绩方面创业板100-300 亿市值区间的公司,中报预告业绩增速 34%。第二、创业板7月中下旬估值已降至40倍以下,已经大幅低于均值下沿49倍,并接近2013年初的估值水平。第三、7月 18日创业板回升以来,市场情绪明显升温,赚钱效应明显增强,两融余额连续提升,显示市场偏好的情绪性升温。

  从当下的行情来看,目前市场的主要热点线路来源于两部分:1、主板低估值板块,包括煤炭、钢铁等周期类品种;2、次新股,这个领域因为盘子小的原因,涨速、涨幅都非常之快,一线次新股涨速有所减缓,二线次新股分化明显,所以并不是所有次新股都会大涨。对于这两个任何一个领域来说,追涨操作都会出现被动,最好的方式是选中标的,然后在分时图下轨寻找机会点。

  总结一句话:震荡是当下行情的主基调,结构性热点轮动的定位更加准确,热点多元化是最大的特点,做好投资组合是目前行情最佳的交易策略。


与 文章关键字:创业板 估值水平 行情 市股指 沪指 相关的新闻