您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

共享单车第一股结束“11连板”:永安行今日暴跌9%

http://stock.591hx.com 2017年09月01日 17:20:59 中财网

  连续11个交易日涨停后,今日,共享单车第一股——永安行暴跌8.7%。

  此外,今日多个共享单车概念股集体下跌,华西股份、三夫户外、信隆健康等跌幅均超过1%,而今日上证指数则收涨0.19%。

  最近三个交易日,永安行股价盘中大幅震荡,交易量显著增大。永安行8月31日晚发布的股价异动公告称:

  公司股票8月30日、8月31日连续2个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于异常波动情况。经公司自查,公司目前经营状况正常;公司不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司不存在应披露而未披露的重大信息。

  今年8月17日,常州永安公共自行车系统股份有限公司(永安行)成功登陆上交所,以26.85元/股的价格发行2400万股新股,占发行后总股本的25.00%。当日,永安行开盘价为32.22元/股。

  如今,12个交易日之后,永安行股价已高达91.57元,市值也升至87.91亿元。

  永安行是国内公共自行车市场中的佼佼者。永安行招股书显示,截至去年12月31日,全国共有超过400个市、县配备公共自行车系统,永安行覆盖了210个左右,永安行累计建设了约3.2万个公共自行车站点,投放约89万套公共自行车锁车器设备,骑行会员达约2000万人。

  但永安行共享单车业务占比其实并不大,招股书显示,公司去年营收中,共享单车业务占比仅为0.05%;截至今年一季度末,公司投放的共享单车也仅5万辆左右。


与 文章关键字:永安 暴跌 单车 相关的新闻