您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 08:20:43 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【金砖会议】:2017年金砖国家工商论坛9月3日下午开幕,中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

  【环保部】:环保部1日召开京津冀 及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动新闻发布会,首次设定PM2.5 平均浓度和重污染天数"双降"15%的量化指标。

  【ICO】:8月18日,多部委已经就ICO进行了研讨,但当时的态度还较温和;8月21日,央行总部收到了相关紧急报告,该报告条分缕析,明确指出,用实质重于形式的穿透式监管来看,ICO属于变相非法集资。

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】私募;公募

  2、【热点板块前瞻】大气污染;新零售

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、濮耐股份002225):东兴邵武五一九路及东方杭州体育路游资封板,两机构买1575万

  同兴达(002845):湘财沈阳绥化西街及海通上海建国西路游资封板

  2、【机构评级变动】:理工环科(002322) 太阳纸业(002078)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【金砖会议】:2017年金砖国家工商论坛9月3日下午开幕,中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

  【商务部】:商务部副部长王受文3日在发布会透露,金砖国家领导人厦门会晤有望获八项重要经贸成果。

  【发改委】:发布进一步加强垄断行业价格监管的意见。近期将围绕电力、天然气、铁路客运、居民供水供气供热等重点领域,加快建立健全成本监审办法和价格形成机制,从细从严开展成本监审和定价工作,规范垄断行业收费,降低企业成本,提高企业效率。

  【外交部】:外交部表示,朝鲜民主主义人民共和国不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,中国政府对此表示坚决反对并予以强烈谴责。

  【ICO】:8月18日,多部委已经就ICO进行了研讨,但当时的态度还较温和;8月21日,央行总部收到了相关紧急报告,该报告条分缕析,明确指出,用实质重于形式的穿透式监管来看,ICO属于变相非法集资。

  【环保部】:环保部1日召开京津冀 及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动新闻发布会,首次设定PM2.5 平均浓度和重污染天数“双降”15%的量化指标。

  【国土资源部】:近期,国土资源部将在房地产市场热点城市开展住宅用地出让合同执行情况大检查,以期推动房地产开发商按合同约定开工、竣工,尽快形成住房有效供应,缓解市场供需矛盾。

  【央行】:本周央行公开市场有3700亿逆回购到期,周一至周五分别到期1400亿、700亿、1600亿、0亿和0亿,此外周四还有1695亿MLF到期,无正回购和央票到期。

  【央行】:9月1日,央行公数据显示,央行8月份通过SLF、MLF和PSL共计向金融机构释放流动性4682.4亿元。其中对金融机构开展SLF操作共340.4亿元。

  【房地产】:深圳市规划和国土资源委员会1日公布的数据显示,深圳8月新建商品住宅成交均价为54382元/平方米,自去年10月以来已连续11个月下降;成交套数为1984套,环比下降1.9%。

  【山东地炼】:山东省经济和信息化委员会已于9月1日下发《关于加快全省地炼企业转型发展 组建山东炼化能源集团有限公司的复函》,同意地炼企业组建山东炼化能源集团有限公司。

  【证监会】:证监会9月1日核发8家企业IPO批文,筹资总金额不超过37亿元。

  【深交所】:对业绩大幅修正的公司予以高度关注,特别是修正后业绩变脸的公司,比如贝因美;对于业绩预计修正存在违规的行为,后续将视情况采取相应的监管措施。

  【证监会】:证监会近日就证券交易所管理办法修订版公开征求意见,拟完善有关信息披露、停复牌的制度要求。

  【公募基金】:公募基金流动性风险管理规定将从10月起施行,在投资交易端进一步强调组合投资、分散风险。

  【解禁】:9月份A股解禁股数量创今年以来新高,9月解禁数量达290.64亿股,解禁总市值超3000亿元。创业板解禁数量为29.8亿股,解禁市值为今年以来新高。

  【万能险】:前7月寿险公司合计实现规模保费2.32万亿元,同比下降6.23%。规模保费下降主要受保户投资款新增交费及投连险独立账户新增交费下降影响。

  【信托】:《信托登记管理办法》经中国银监会颁布9月1日生效,由此奠定了我国信托登记的制度基础。

  【新股申购提醒】

  『森霸股份』申购代码300701,发行价13.14元,申购上限2.00万股,公司主营光电传感器。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1709成交12566手,持仓29084手,日增仓-67手;IH1709成交8396手,持仓18154手,日增仓-103手;IC1709成交11171手,持仓24156手,日增仓125手。

  期指升贴水方面,IF1709升水7.26点,IH1709升水7.08点,IC1709升水2.10点。

  外盘方面,截止收稿,A50E09报12110.0点,涨幅为0.12%;成交13.03万手,持仓64.12万手。

  【国际市场要闻】

  【朝鲜】:朝鲜称金正恩下令进行氢弹测试,并将其装载到洲际弹道导弹上。氢弹测试产生的爆炸当量比以前的测试要大,但对环境无害,并不会产生核泄漏。

  【美联储】:美联储观察者们认为,美联储已经锁定在20天之后召开的货币政策会议上宣布缩减其规模庞大的资产负债表的计划。

  【韩国】:韩国与美国将展开协商,计划在韩国部署美国最强力的战略武器方案。

  【道指】:已有121年历史的道琼斯工业平均指数的拥有者在上周五对这项蓝筹股指数作出一次重大的修改,被修改的是该指数的除数。

  【A股气象预测】

  综合来看,9月4日周一A股市气象预期:多云。


与 文章关键字:博微 游资 云南电网 相关的新闻