您所在位置: 华讯首页股票频道主力游资私募>  正文

牛散赵建平12只持仓股曝光 中小创标的受青睐(股)

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 09:09:35 中财网

  随着上市公司中报披露的结束,牛散二季度持股动向也全部出炉。媒体记者根据数据统计发现,二季度末,共有5名个人股东跻身10家或10家以上上市公司的前十大股东或前十大流通股股东名单中,而知名牛散赵建平也榜上有名,本期共持有12家上市公司股票

  进一步梳理发现,赵建平二季度持仓更为青睐小盘股,12只持仓股中流通市值最高的标的也仅为78.19亿元。从市场分布来看,卫光生物、欧比特、佳创视讯、雪浪环境、中来股份、万孚生物、晨曦航空和华测导航等8只均为中小创股;此外,深市主板股有三毛派神钱江摩托等2只,沪市主板股有标准股份和信捷电气等2只。事实上,赵建平一直对中小创股偏爱有佳,在其今年一季度末重仓持有的12只个股中,也包含了8只中小创标的。

  而从持仓变化来看,上述12只个股中,三毛派神、华测导航、卫光生物等3只个股为赵建平本期新进,期末持股数量分别为:500万股、120万股、80万股。此外,赵建平本期还增持了欧比特、晨曦航空等两只个股,增持数量分别为:300万股、40万股,增持后总持股数量分别为:1700万股、80万股。而钱江摩托、佳创视讯和信捷电气本期持仓数量较上期不变,分别为:900.00万股、500.00万股和90.00万股。

  其中,赵建平对欧比特青睐有加,自2013年6月份新进成为该股前十大流通股股东后,便一直持有该股,尤其是自2016年二季度以来,已连续五个季度大手笔增持该股,按时间顺序依次分别增持340万股、300万股、510万股、90万股、300万股,并已连续三个季度成为该股第二大流通股股东。

  从市场表现来看,上述12只持仓股7月份以来整体表现平淡,尽管华测导航、三毛派神、信捷电气、钱江摩托、欧比特和标准股份等6只个股期间出现不同程度上涨,但仅华测导航一只个股股价跑赢同期大盘(沪指7月份以来累计上涨5.47%),为13.73%。其余股价出现下跌的个股中,中来股份(-22.89%)、卫光生物(-15.23%)、万孚生物(-12.34%)7月份以来累计跌幅居前,均在10%以上。

  对此,有市场人士表示:短期个股走势并不能说明其选股能力的高低。从历史数据来看,赵建平整体偏爱中长线操作,并曾成功投资佛慈制药、迪安诊断等诸多长线牛股。在此背景下,其持仓股尽管短期表现较弱,但中长期表现仍可期待。

  值得注意的是,上述12只赵建平持仓股中,卫光生物、华测导航、信捷电气和晨曦航空等4只个股均为上市时间未满一年的次新股。对此,有分析人士表示,中小创股经过前期整体超跌后,其估值已进入相对合理区间,部分优质龙头股具备补涨空间,而牛散的入驻更助于提升市场对其的关注度,后市表现值得期待。 (原标题:牛散赵建平12只持仓股曝光 中小创标的受青睐)(.证.券.日.报.)


与 文章关键字:赵建平 标的 佳创 选股能力 增持 相关的新闻