您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:“互联网+人工智能”将称霸世界

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 09:30:14 中财网

  股市早8点(每日开盘必读)

  (周一)每日开盘必读

  █ 道指四连阳再上22000点 纳指今年第46次创历史新高

  上周五——

  道指涨39.46点,或0.18%,报21987.56点;

  标普涨4.90点,或0.20%,报2476.55点;

  纳指涨6.67点,或0.10%,报6435.33点。

  截止上周五收盘,道指已经连续第四个交易日收高;盘中道指最高攀升至22038.97点,为两周以来首次突破22000点关口。

  纳指在2017年第46次创收盘新高,上周累计上涨2.7%。

  标普上周累计收高1.3%。

  黄金期货涨8.20美元,或0.6%,收于1330.40美元/盎司。

  原油期货涨6美分,或0.1%,收于47.29美元/桶。

  (沙:道指的历史最高点是22179.11点,上周五最高点与之仅相距140点!

  纳指在不断创历史新高,道指、标普再创历史新高还远么?

  中国A股——加油!)

  █ 巴菲特:苹果股票我一股都不会抛

  8月30日是投资大亨巴菲特的生日。今年在他生日这天,巴菲特接受电视采访时做了一个表态,他说:“苹果股票,我一股都不会抛售。”

  2016年,巴菲特首次投资苹果公司股票1000万股,随后不断追加。截至今年6月底,巴菲特已持有超过1.3亿股苹果股票。以苹果当前163美元的股价来算,巴菲特的这些投资价值已经超过210亿美元。

  为何如此大规模投资苹果股票?巴菲特回答道:“我就是喜欢。”

  苹果是历史上最接近万亿美元市值的公司。1万亿美元能够跻身全球经济排名前20的国家,差不多相当于墨西哥一年的GDP

  (沙:“中国小苹果”的总市值只有苹果市值的一个零头,还被称之为“风险巨大”,真是“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”!

  像红玛瑙一样的果子生长在美国叫车厘子,生长在中国的叫大樱桃?车厘子的价格就比樱桃贵许多!

  怪不得百度、阿里、腾讯、新浪、搜狐……都跑到美国去上市!

  我就是要在A股中寻找“苹果百度腾讯第二”!)

  █ 超10万人签名请愿要求认定索罗斯为恐怖分子

  北京时间3日凌晨消息,白宫网站的最新数据显示,请求总统特朗普认定美国亿万富翁索罗斯为恐怖分子的请愿书目前已经征集到超过11万个签名,而10万是让总统府讨论请愿书所必需的签名数量。

  (沙:索罗斯被认为是最大的投机分子和空头,他在金融市场曾制造过多次动荡,其中包括1997年的亚洲金融风暴。他于1997年闪袭香港金融市场,使港元汇率一路下滑,为金融市场带来了巨大混乱。不过在一连串反击行动下,索罗斯在香港的“征战”最终无功而返,损失惨重……

  索罗斯的最空伎俩若在中国,或被尊为“理性投资”、“挤泡沫”、“降低风险”……

  而实际上,A股中的小散被深套、割肉、离场……都是资金大鳄们联手恶意做空引起的!)

  █ 普京:人工智能领域领先者将称霸全球

  北京时间9月1日 俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京深信,研发人工智能领域取得领先地位的国家将称霸全球。

  普京在全俄公开课期间说:“人工智能不仅仅对于俄罗斯是未来,也是全人类的未来。这方面有着巨大的机遇,同时也存在当下难以预测的威胁。成为这一领域的领先者,将称霸全球。而且非常不希望看到的是,某一些人垄断这方面的技术。因此,如果我们能够成为该领域的领先者,那么将与全球分享相关技术,就像我们现在分享核能技术一样”。

  (沙:我国的国务院今年7月20日印发了《新一代人工智能发展规划》,战略目标是:到2020年,人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步;到2025年,人工智能基础理论实现重大突破,部分技术与应用达到世界领先水平,人工智能成为我国产业升级和经济转型的主要动力,智能社会建设取得积极进展;到2030年,人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。

  同步——突破——中心!

  国务院还要求在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育!

  “苹果、百度、腾讯第二”必然属于“人工智能”!

  寻找未来10年左右翻几百倍的大牛股也一定非“人工智能”莫属!

  军工生产更是要插上人工智能的翅膀!未来的战场基本上“无人”!知道普金所说的话的分量了吧?!)

  █ 券商近40份研报看好人工智能产业发展壮大

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,8月份以来,中航证券、华融证券、光大证券、长城证券、国海证券、太平洋证券等机构共发布近40份研报看好人工智能产业发展壮大。

  在具体投资机会上,太平洋证券就表示,三类公司将在人工智能商业化道路上获得率先发展机会:1.具备认知计算基础研究能力并产生相应成果的公司;2.能够获取大量垂直应用领域核心数据,具备建立模型对数据处理分析经验的公司;3.在垂直应用领域已有智能化商业模式落地,能够快速引入智能化技术的服务提供商。具体公司包括:思创医惠、科大讯飞、汇纳科技等。

  (沙:人工智能的研究成果必须要“落地”,要像苹果手机、腾讯的QQ和微信、百度的搜索、阿里的网购一样得以广泛的“运用”!

  “落地”、“运用”——寻找“苹果百度腾讯第二”的钥匙!)

  █ 2017全球互联网万物智能大会明日开幕

  由电商界主办的全球互联网经济大会、GIEC2017秋季峰会暨2017全球万物智能大会将于2017年9月5-6日在北京国际会议中心举办。大会将以“万物互联、聚变未来”为主题,同期举办全球互联网领袖峰会、万物智能峰会暨展览会、大数据峰会、互联网金融科技峰会、跨境电商峰会、互联网投资峰会、互联网医疗峰会、互联网经济年度大奖颁奖盛典、中国电子商务博览会等多项活动。

  (沙:“互联网+”业已普及,“人工智能+”方兴未艾!

  “互联网+人工智能”称霸世界!)

  █ 证监会就修订证券交易所管理办法征意见 将完善停复牌制度

  证监会就修订《证券交易所管理办法》公开征求意见。

  修订的主要内容包括:

  ——完善交易所内部治理结构;

  ——强化交易所对证券交易活动的一线监管职责,明确交易所对于异常交易行为、违规减持行为等的自律管理措施;

  ——强化交易所对会员的一线监管职责,建立健全证券交易所以监管会员为中心的交易行为监管制度,进一步明确会员的权利义务;

  ——强化证券交易所对证券上市交易公司的一线监管职责,完善有关信息披露、停复牌的制度要求;

  ——进一步完善证券交易所在履行一线监管职责、防范市场风险中的手段措施,包括实时监控、限制交易、现场检查、收取惩罚性违约金等。

  (沙:完全支持,早就该这样!

  漏了一条很重要的,对“利益输送、坑害小散”的大宗交易平台实行最严厉的监管!)

  █ 中国中铁十年营收扩大近三倍

  中国中铁董事长李长进据记者表示,上市10年来,中国中铁的年营业收入总额扩大了近三倍,年新签合同额增长了约四倍。这是公司积极把握中国基础设施建设行业快速成长和“一带一路”建设稳步推进的机遇,以国企改革为动力,以重点工程为依托,以科技创新为支撑,致力打造“中国中铁”全球品牌的具体体现。

  2017年上半年,中国中铁实现净利润77亿元,同比增长达41.2%,创历史同期新高;营业收入、新签合同额等主要经济指标均大幅增长。

  (沙:处于价值凹地的高铁、航空……板块必然会出现恢复性上升!)

  今日新股

  (沙:证监会上周五核发8家企业IPO批文,

  其中上交所主板4家,深交所中小板创业板各两家。

  筹资总额不超过37亿元。)

  〇 沪综指再创新高;

  深市三指数新高再创。

  〇代表大盘股的上证50,

  “三只乌鸦唱枝头”!

  〇尤其注意创业板:

  周线即将形成金叉,

  这是最难得的机遇!

  老沙的感觉

  █ 一轮牛市即起,

  已经眺望到3400、3500……

  新的一轮行情须有新热点,

  须有新的领涨概念!

  靠“喝酒”发展中国?

  靠“煤炭”燃烧激情?

  靠……

  我认定得靠——

  “互联网+人工智能”!

  但人工智能的研究成果,

  必须要“落地”!

  要像苹果手机、

  腾讯的QQ和微信、

  百度的搜索、阿里的网购

  一样得以广泛的“运用”!

  “落地”、“运用”——

  寻找“苹果百度腾讯第二”的钥匙!

  █ 重要的事说三遍:

  (普金大帝说一遍,

  “沙皇”我说两遍,哈……)

  “互联网+人工智能”将称霸世界!


与 文章关键字:人工智能 老沙 互联网经济 腾讯 巴菲特 相关的新闻