您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

6只明星股竞逐人工智能

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 10:01:04 中财网

  近期,得到基本面和资金面助力的人工智能产业风生水起。在A股市风险偏好提升的背景下,市场热点也围绕人工智能从点到面逐步扩散,继龙头股科大讯飞002230)股价飙涨逾110%并创出历史新高后,人工智能板块整体热度也进一步得到提升。

  上周五,人工智能概念股再度跃升涨幅榜前列,中科信息(300678)、汉王科技(002362)纷纷冲至涨停,四维图新(002405)、恒生电子600570)、浙大网新600797)等3只个股涨幅也均在7%以上,分别为:7.42%、7.15%、7.12%,此外,全志科技(300458)、中科创达(300496)、佳都科技(600728)、拓尔思(300229)、川大智胜002253)、神思电子(300479)、梅泰诺(300038)等个股涨幅也均超4%。

  值得一提的是,8月份以来,中科信息、汉王科技、拓尔思、四维图新、佳都科技、恒生电子等6只个股期间累计涨幅均超过30%,且跑赢同期涨幅为22.84%的科大讯飞。其中,中科信息为7月28日上市次新股,8月10日该股打开一字涨停板后,连续11个交易日股价实现上涨,而在这11个交易日中,股价涨停天数达到9天,虽然中科信息曾在8月24日下午开市起停牌进行自查工作,但是9月1日复牌后该股继续以一字涨停价报收,引发市场热议。

  而除集次新股与人工智能两大热门概念于一身的中科信息备受关注外,具有人脸识别概念的汉王科技也一度成为人工智能领域的翘楚,近3个交易日中,股价涨停天数达到两天,同样令市场侧目。

  对此,分析人士指出,从目前来看,代表未来的新科技产业仍是投资者最看好的方向,其中,人工智能主题有望成为贯穿全年的投资主线。在科大讯飞暂时休整后,中科信息、汉王科技、拓尔思、四维图新、佳都科技、恒生电子等第二梯队接力,展开强势上攻,而上述个股除具有人工智能概念外,还普遍搭载其他热门概念,次新股、基因测序、区块链、人脸识别、无人零售、互联网银行、证金持股等均有涉及。

  事实上,随着人工智能热潮的兴起,越来越多机构也加入到看好人工智能发展的阵营中,《证券日报》市场研究中心根据同花顺(300033)数据统计发现,8月份以来,中航证券、华融证券、光大证券、长城证券、国海证券、太平洋证券等机构共发布近40份研报看好人工智能产业发展壮大。

  在具体投资机会上,太平洋证券就表示,三类公司将在人工智能商业化道路上获得率先发展机会:1.具备认知计算基础研究能力并产生相应成果的公司;2.能够获取大量垂直应用领域核心数据,具备建立模型对数据处理分析经验的公司;3.在垂直应用领域已有智能化商业模式落地,能够快速引入智能化技术的服务提供商。具体公司包括:思创医惠(300078)、科大讯飞、汇纳科技(300609)等。


与 文章关键字:人工智能 人脸识别 明星股 涨停 个股涨幅 相关的新闻