您所在位置: 华讯首页股票频道新股评论>  正文

连续15周IPO批文低于10家 详解本周8家可申购新股

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 10:52:14 中国财经信息网

  连续15周IPO批文低于10家 详解本周8家可申购新股

  原标题:连续15周IPO批文低于10家,下周8家可申购新股成色如何?

  9月1日,证监会按法定程序核准了8家企业的首发申请,筹资总额不超过37亿元。

  上交所主板4家,分别是上海拉夏贝尔服饰股份有限公司、大理药业股份有限公司、苏州金鸿顺汽车部件股份有限公司、福建傲农生物科技集团股份有限公司。

  深交所中小板2家,分别是哈尔滨三联药业股份有限公司、大博医疗科技股份有限公司。

  深交所创业板2家,分别是宁波创源文化发展股份有限公司、山东世纪天鸿文教科技股份有限公司。

  证监会9月1日晚间公告,证监会主板发审委将于9月5日审核上海晶华胶粘新材料股份有限公司、广东德生科技股份有限公司、上海风语筑展示股份有限公司、浙江京华激光科技股份有限公司、重庆华森制药股份有限公司、广州金逸影视传媒股份有限公司首发申请。

  此外,创业板发审委将于9月6日审核聚灿光电科技股份有限公司、江苏精研科技股份有限公司、无锡威唐工业技术股份有限公司首发申请。

  这是证监会今年下发的第33批IPO批文。由此,今年以来,已经有298家企业领到了IPO批文,筹资总额为1494亿元。

  排队企业方面,根据证监会公布的数据,截至2017年8月31日,证监会受理首发企业599家,其中,已过会44家,未过会555家。未过会企业中正常待审企业520家,中止审查企业35家。

  9月1日,证监会新闻发言人高莉通报了2017年上半年IPO企业现场检查及问题处理情况。通过检查,发现部分企业存在招股说明书部分信息披露口径前后不一致等诸多问题。此次检查后,已将2家企业涉嫌违法违规线索移送稽查局,分别是广东科茂林产业化工股份有限公司、北京翰林航宇科技发展股份公司。

  此次现场检查,共涉及35家企业。通过检查,发现部分企业存在未严格执行会计政策、部分业务会计处理不符合权责发生制、招股说明书部分信息披露口径前后不一致、关联方和关联交易披露不完整、内部控制执行不到位、现金使用不规范、会计凭证编制不规范、在建工程转固不及时等问题。证监会已通过反馈意见函形式告知并督促发行人及中介机构予以整改、落实。

  据高莉介绍,通过现场检查,持续向市场传导监管压力,其间有13家企业提交撤回申请。

  新股方面,根据新股发行时间安排,下周将有8只新股申购,其中沪市主板有4只,创业板有2只,中小板2只。

  9月4日发行的是森霸股份(300701);

  9月5日发行的是英派斯(002899);

  9月6日发行的是原尚股份(603813)、梅轮电梯(603321)、华通热力(002893);

  9月7日发行的是掌阅科技(603533)、天宇股份(300702);

  9月8日发行的是恒银金融(603106)。

  本周新股申购情况

  1、森霸股份

  申购代码:300701

  申购价格:13.14元

  申购上限:20,000股

  上限资金:26.28万元

  申购日期:2017-09-04

  发行数量:2,000万股

  网上发行:2,000万股

  中签率公告日:2017-09-05

  申购缴款日:2017-09-06

  公司始建于2005年,是一家专注于红外传感、光敏传感等光电元器件的中外合资企业。南阳森霸光电,总投资1.2亿元,于河南省南阳市建有十万平米现代化独立工业园区,在上海、深圳设立分公司,多地设立办事处,现有员工近800人,已成为行业研发最前沿、品类最齐全的传感元器件制造商,年产销量占据国内外市场前列。公司主要经营生产全系列光敏电阻、热释电红外传感器PIR,线性光耦,线性光敏传感器,红外传感器,菲涅尔透镜,人体红外感应模块等产品,产品被广泛应用于玩具、照明、开关、家电、医疗、工业、安防、军事等领域。

  2、英派斯

  申购代码:002899

  申购上限:12,000股

  申购日期:2017-09-05

  发行数量:3,000万股

  网上发行:1,200万股

  中签率公告日:2017-09-06

  申购缴款日:2017-09-07

  公司是一家专注于全品类、多系列健身器材开发、制造、销售及品牌化运营的健身器材品牌厂商,致力于打造兼具功能性、科技感与安全性的各式健身器材,满足消费者多样化的健身需求,塑造“值得信赖的健身专家”的企业与品牌形象。公司自主品牌IMPULSE现已拥有功能、价格差异化区隔的多条产品线,涵盖室内有氧器械、室内力量器械以及室外健身路径、笼式足球等各式产品,能够为健身俱乐部、星级酒店、企事业单位等商用客户提供多品类、成系列、一站式的健身器材整体解决方案,亦能覆盖广泛家庭用户差异化的需求。以自主品牌产品为基础,公司已在国内初步建立布局全国、注重服务、及时响应的以经销和直营相结合的零售网络。截至2016年12月31日,公司在全国共有100余家经销商,并通过经销商运营或自主运营130余个零售网点。同时,公司已成功将IMPULSE自主品牌打入欧洲、亚太、加拿大等多个国际市场。

  3、华通热力

  申购代码:002893

  申购价格:8.56元

  申购上限:12,000股

  上限资金:10.27万元

  申购日期:2017-09-06

  发行数量:3,000万股

  网上发行:1,200万股

  中签率公告日:2017-09-07

  申购缴款日:2017-09-08

  公司是一家专业化能源服务公司,主营业务为热力供应、节能技术服务。公司坚持智能化、精细化、清洁化的节能供热,是城市小区“供暖投资运营”模式的先行者。公司以技术创新推动企业发展,广泛应用智能供热节能控制系统、实时分区系统控制、供热管网控制优化系统、烟气余热回收、热泵系统等先进节能技术。

  4、梅轮电梯

  申购代码:732321

  申购上限:30,000股

  申购日期:2017-09-06

  发行数量:7,700万股

  网上发行:3,080万股

  中签率公告日:2017-09-07

  申购缴款日:2017-09-08

  公司主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道及相关配套产品的研发设计、制造、销售、安装、改造和维保服务。公司始终坚持“以科技求发展,以质量求生存”的宗旨,持续不断的研发新产品、新技术和新工艺,提高管理水平,目前公司的产品技术、产品质量、生产管理和技术装备达到国内先进水平。2015年公司产品“室外重载型自动人行道”获浙江省科学技术成果奖,“0度水平式自动人行道”被评为浙江省新产品。公司建立了广泛的营销服务网络体系,公司采取内外销并举发展的市场策略,在国内市场方面,公司产品销售网络覆盖至除西藏以外的各大区域,在全国建立了完善有效的销售服务网络。在国外市场方面,公司与全球30多个国家和地区的客户建立了良好的业务合作关系,产品远销至欧亚、南北美洲、非洲、澳洲及中东等。公司凭借高效的营销服务网络,为客户提供全天候、快速、专业的综合电梯服务。

  5、原尚股份

  申购代码:732813

  申购价格:10.17元

  申购上限:8,000股

  上限资金:8.14万元

  申购日期:2017-09-06

  发行数量:2,207万股

  网上发行:883万股

  主承销商:民生证券股份有限公司

  中签率公告日:2017-09-07

  申购缴款日:2017-09-08

  公司是华南地区较具影响力的第三方物流企业,主要为汽车整机厂及其供应商提供零部件干线运输、配送、仓储、品质检验、流通加工以及包装等全方位、一体化的综合物流服务。

  6、天宇股份

  申购代码:300702

  申购上限:12,000股

  申购日期:2017-09-07

  发行数量:3,000万股

  网上发行:1,200万股

  中签率公告日:2017-09-08

  申购缴款日:2017-09-11

  浙江天宇药业股份有限公司成立于2003年,是一家专业研究、开发、制造原料药以及高级医药中间体的股份制制药企业,总公司注册资金9000万元,占地700多亩,现拥有六个分支机构,即临海天宇药业有限公司、滨海三甬药业化学有限公司、上海新埠医药科技有限公司、浙江豪博化工有限公司、台州市仕嘉医化有限公司、昌邑天宇药业有限公司,员工总数2,600多人。天宇股份主要生产心脑血管类药物、降血糖类药物、降血脂类药物、抗凝血类药物和抗哮喘类药物等医药中间体和原料药。产品畅销海内外市场,得到客户的认可与好评。天宇股份作为国家火炬计划重点高新技术企业,已连续九年列入台州市黄岩区工业十强企业,先后被认定为浙江省高新技术企业研究开发中心、浙江省心脑血管类药物企业研究院、浙江省科技创新载体、浙江省创新试点企业、浙江省专利示范企业等。

  7、掌阅科技

  申购代码:732533

  申购上限:12,000股

  申购日期:2017-09-07

  发行数量:4,100万股

  网上发行:1,230万股

  中签率公告日:2017-09-08

  申购缴款日:2017-09-11

  掌阅科技股份有限公司,于2008年成立。掌阅iReader是掌阅科技的主打产品,是国内卓越的手机移动阅读品牌。成立以来,掌阅一直秉承专注、务实的企业精神,为超过6亿的用户提供高品质的图书内容及智能化的用户体验,目前拥有畅销、生活、文学等类别的优质图书数字版权50万册。

  8、恒银金融

  申购代码:732106

  申购上限:28,000股

  申购日期:2017-09-08

  发行数量:7,000万股

  网上发行:2,800万股

  中签率公告日:2017-09-11

  申购缴款日:2017-09-12

  恒银金融科技是一家金融电子化产品及解决方案提供商,集金融自助设备研发、生产、销售、运营、服务为一体,年生产能力为ATM/CRS2万台、自助服务终端2万台、Ukey3000万支、核心模块2万台等。


与 文章关键字:申购新股 申购代码 IPO企业 相关的新闻