您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

题材活跃 创业板涨逾1%再创反弹新高

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 13:12:10 中财网

  4日早盘,受非银金融回调影响,大盘总体走势深强沪弱,沪综指小幅震荡盘整,盘中深成指则携手创业板指纷纷创出本轮反弹新高。盘面上,题材表现较为活跃,热点轮动有所加快,次新股继续回调。

  分析人士认为,当前市场整体升温迹象明显,上涨方式也表现的较为稳健。在沪综指成功站稳3300点后,大盘并没有急于继续强攻,而是在3350点上方构筑新的整理平台,以便夯实根基蓄势再攻。而在主板蓄势之际,题材类个股乘机活跃的机会已然显现,投资者可进一步把握结构性热点的轮动机会。

  截至午间收盘,上证综指报3371.77点,上涨0.14%;深证成指报10950.99点,上涨0.65%;创业板指报1887.22点,上涨1.18%。

  今日早盘,休闲服务板块领涨,个股走势较为活跃。对此,有分析认为,随着国庆和中秋假期的临近,九月份有望成为消费旺季。从中可以挖掘一些旅游、航空商业零售板块的季节性机会。

  另外,次新股板块今日现弱势回调,个股分化明显。但次新股龙头中科信息走势却极为抢眼,复牌后录得二连板,今报76.54元,该股自开板后已涨逾两倍。

  对于今日创业板块的强势拉升,川财证券认为,7月17日以来创业板的反弹有望延续,持续时间可能达到数周,不过在流动性、估值和政策没有出现明显改善之前,创业板发生趋势反转的可能性不高。

  技术上看,上周大盘突破3300点后,跳空高开的缺口连续多日未被回补,盘面表现较为强势,短期指数易涨难跌,预计本周上证综指将在3330—3400点区间内构筑新的整理平台,待量能进一步有效放大后,继续向上冲关。

  总体看,步入9月随着市场诸多不确定性因素阶段性消退,当前市场热点依然多多,短线A股仍有进一步回升的可能性,3400点指日可待。操作上,建议投资者借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹,短线不宜追涨。


与 文章关键字:创业板 上证综指 次新股 题材类 大盘突破 相关的新闻