您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

午间这些上市公司的消息 要知道

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 13:53:41 中财网

  9月4日多家上市公司发布午间公告:国脉科技(002093)控股股东解除质押6000万股;金岭矿业(000655)投资设立全资子公司山东金召矿业有限责任公司。

  金岭矿业投资设立全资子公司山东金召矿业有限责任公司

  根据公司业务发展的需要,公司拟在山东省淄博市临淄区凤凰镇设立全资子公司山东金召矿业有限责任公司(暂定名,以工商登记为准),注册资本为人民币 3,000 万元

  卫星石化临停有因

  浙江卫星石化(002648)股份有限公司(以下简称“公司”)于9月4日在指定信息披露平台披露的《关于签署<年产400万吨烯烃综合利用示范产业园合作框架协议书>的公告》(公告编号2017-040)中存在尚需补充的内容。鉴于该事项尚存在不确定性,为了保证信息公平性,避免公司股价异常波动,维护广大投资者利益,根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》的有关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:卫星石化,证券代码:002648)自2017年9月4日(星期一)开市起临时停牌,公司将尽快落实相关事项,待上述事项确定后,公司将及时通过指定平台披露相关公告并申请股票复牌。

  湖北广电公开发行可转换公司债券申请获得证监会受理

  近日,湖北省广播电视信息网络股份有限公司(以下简称“公司”)收到中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》(171765 号),证监会依法对公司提交的《湖北省广播电视信息网络股份有限公司上市公司发行可转换为股票的公司债券核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对公司本次行政许可申请予以受理。

  闽发铝业股东黄长远质押1195万股

  截止本公告日,股东黄长远先生持有本公司股份 69,270,000 股,占公司总股本的 7.01%;累计质押其所持有的股份 34,750,000 股,占其持有公司股份总数的 50.17%,占公司总股本的 3.52%。

  良信电器持股5%以上股东刘宏光解除质押190万股

  2017 年 6 月 19 日刘宏光先生将其本人持有的本公司有限售条件流通股1,900,000 股质押给华泰证券股份有限公司,用于办理股票质押式回购交易业务(详见公告 2017-057《关于持股 5%以上股东股权质押及解除质押的公告》)。现上述股份已解除质押,并于 2017 年 9 月 1 日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成了 1,900,000 股的解除质押登记手续。

  国脉科技控股股东解除质押6000万股

  截至本公告日,林惠榕女士持有公司股份 22,065.30 万股(为公司第一大股东),占公司股份总数的 21.9%,累计质押其持有的公司股份 9,400 万股,占其所持本公司股份的 42.60%,占公司股份总数的 9.33%。陈国鹰先生、林惠榕女士、林金全先生及福建国脉集团有限公司为公司一致行动人,合计持有公司股份 50,565.61 万股,占公司股份总数的 50.19%,上述一致行动人累计质押其持有的公司股份 15,477.68 万股,占其所持本公司股份的30.61%,占公司股份总数的 15.36%。

  佳讯飞鸿实控人王翊将其所持1228万股质押给华泰证券用于开展股票质押式回购业务

  北京佳讯飞鸿(300213)电气股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2017年9月1日接到公司实际控制人之一王翊女士的通知,王翊女士于2017年8月31日将其持有的本公司1,228.00万股股票质押给华泰证券股份有限公司用于开展股票质押式回购业务。

  云投生态向控股股东云投集团申请2.8亿元借款

  向控股股东云投集团申请2.8亿元借款,用于补充流动资金,借款期限1年,借款利率8.85%/年。

  为拓宽公司融资渠道,盘活公司现有资产,提高资金使用效率,优化财务结构,公司拟以部分苗木资产通过“售后回租”的方式与远东国际租赁有限公司(以下简称“远东租赁”)开展融资租赁交易,融资金额不超过 10,000 万元人民币,融资期限不超过 3 年;在租赁期内,公司按期向远东租赁支付租金,继续保持对该部分苗木资产的使用权。租赁期满,远东租赁无偿将租赁物的所有权转移给公司。在租赁期内如果公司未履行约定的合同义务,远东租赁有权采取加速到期或解除合同等措施,同时有权取回租赁标的物并要求公司承担赔偿责任。


与 文章关键字:公司 上市公司 公告编号 中小企业板 良信 相关的新闻