您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

华为2017全联接大会明日召开 云计算行业8只概念股价值解析

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 14:25:39 中财网

  导读:

  华为2017全联接大会明日召开 数字经济望成焦点

  华为全联接大会2017前瞻:“云”落地与新增长

  工信部拟建工业互联网平台 龙头布局企业上云

  云计算迎“黄金十年”窗口期

  窄带物联网进入规模化商用元年

  三大运营商加速布局移动物联网 前期投资超千亿

  云计算行业8只概念股价值解析

  华为2017全联接大会明日召开 数字经济望成焦点

  作为全球ICT的行业盛会,2017华为全联接大会将于9月5日-7日在上海新国际博览中心召开。据会议日程显示,华为将发布DevCloud2.0,Cloud2.0面对传统的企业用户,其产品直接服务于社会。(以下内容来自中国经济网等报道)

  据之前报道,华为将在本次大会上与全球各行各业的客户、合作伙伴、产业联盟共同探讨云时代数字化转型之道。面向行业需求,华为将基于云、全云网络、大数据&AI、物联网四大关键技术,发布AI、IoT、安全等云服务、芯片级安全架构、智能云硬件平台等八大重量级解决方案,使能政府及公共事业、金融、电信、能源、交通、制造等九大行业客户的数字化转型之路。

  赛迪顾问指出,2008年至今,“数字经济”已经成为竞争高地,其内涵不断丰富,主体从消费互联网延伸到产业互联网,并随着产业的跨界融合,迎来了裂变式的发展阶段。而进入2017年,随着云计算产业的全面成熟,“数字经济”迎来新的增长阶段。华为全球联接指数(GCI)2017报告表明,全球大部分国家都在通过加大ICT基础设施的投资与使能应用,加速数字化转型,推动经济增长。在此次大会上,物联网、云计算、智慧城市等望成为大会的焦点。

  华为云应用全面开花 数字化转型正加速

  凭借服务企业20多年的经验、领先的技术和全球化线下服务能力,华为云致力于帮助政府、金融、制造、公共安全、运营商、能源、医疗等重点行业客户加速数字型转型。

  上港集团港口箱货移动查询平台“港航纵横”正在使用华为云,加速港口的数字化转型。“港航纵横”是上港集团推出的港口箱货移动查询平台,涵盖上海全港及长江沿线17家大中型码头数据。有了“港航纵横”,就不用时刻盯着箱货状态,而是会自动推送消息。港行纵横部署于华为云之上,业务上线周期只要18天,而且初期投入小,按需灵活扩容,能够随时满足业务发展需求,安全可靠、简便易用。

  “全国12315互联网平台”是全国范围内消费者维权诉求的网上提交、诉求受理、诉求处理、诉求反馈、跟踪督办、用户管理、统计分析、消费警示和消费引导的平台。通过采用华为公有云,“全国12315互联网平台”实现了21万/分钟的瞬间波峰、亿级消费者访问数以及3周业务上线。

  华为和德国电信合作“开放电信公有云”为欧洲核子研究组织(CERN)等十家顶尖科研机构打造全球最大规模科学云,支持全球超过500所高校、8,000名科学家协同工作。德电公有云提供处于业内领先水平的高性能计算(实例)能力,充分满足CERN等科研机构云端计算的要求,帮助CERN将上线周期从90天降低到15天,采购成本下降30%,总体运维成本减少67%。

  基于华为开放的云平台,保证了飞利浦中国和飞利浦总部之间的无缝的数据连接,华为本地支持团队提供了快速部署的本地支持,确保飞利浦业务的快速开展。华为公有云+驻地云解决方案有助于飞利浦在全国范围快速部署医疗健康业务。

  华为软件开发云集成了前沿的DevOps模式,为大连理工在课程设计上注入了新方向和思路,帮助大连理工优化教学模式,改进人才培养模式,让学生学习到业界最新的方法、理念、工具,提升了学生的工场实践能力,就业和创业成功率大幅提高,教学开展效率显著提升。

  华为小伙伴浮出水面 众多企业加入合作方阵

  2017年3月,华为正式宣布成立Cloud BU。华为轮值CEO徐直军表示,华为从2017年起要与合作伙伴一起面向未来,强力推公有云。截至2017年6月底,华为共发布了10大类共65个云服务。华为拥有遍布全球170多个国家和地区的本地支撑团队;云服务合作伙伴群体超过12000家。华为已经服务于中国、欧洲、北美、拉美、南太等全球多个区域的众多企业。

  华为认为,推动数字经济的新增长,一定要依靠整个云生态的力量。华为坚持开放、合作、共赢,通过产业联盟、商业联盟、开发者平台和开源社区,成为云产业生态的积极贡献者。而每个参与生态建设的组织或企业,都应该有自己独特的价值。华为轮值CEO徐直军强调:“我们期望能够拥有少数核心合作伙伴,与华为云共同成长,基于共赢的利益分享机制,一起面向未来。华为云与传统渠道思维不一样,我们需要更加简单、更加专注的合作伙伴一起面向未来,这就是‘同舟共济’”。

  2017年7月17日,华为与中软国际在深圳签署战略合作协议,中软国际成为华为云首家“同舟共济”合作伙伴,双方将基于华为云,在软件开发云、行业解决方案、云服务等领域深入合作,共拓公有云市场、实现客户数字化转型。8月2日,“猪八戒网”成为华为云的第二个“同舟共济”合作伙伴。猪八戒网将基于华为云为千万中小微企业提供更好的服务,共同助力中小微企业全生命周期服务。

  与中软国际合作,华为云解决了在云2.0时代,大中型企业上云的新挑战:迫切需要创新差异化的云服务,针对企业既有应用的便捷迁移服务,对新建应用快速灵活的开发,以及整套的解决方案咨询、设计、验证、实施等全流程服务。而与猪八戒网的合作,华为云的一站式、套餐化服务,则解决了中小微企业面临竞争与创新双重压力,对信息基础设施的效率、成本、安全性、实施周期等要求,利用公有云平台实现业务与营收的双增长。

  随着更多专注于独特客户价值的合作伙伴与华为一起同舟共济,云领未来的数字经济将不再遥远。云化、数字化、智能化不是概念炒作,而是能够实实在在解决客户的问题,给客户带来业务增长的引擎。华为将与合作伙伴一起,提供全栈式解决方案,全面支持客户走向一个数字化的大未来。(中.国.证.券.网.)


与 文章关键字:云化 PCIe 上港集团 东方网力 相关的新闻