您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

次新股行情是否即将结束?

http://stock.591hx.com 2017年09月04日 15:02:58 中财网

  今日两市股指跳空高开,早盘沪指以横向整理为主,创业板则持续走高;午后股指整体以缓慢回落为主;盘面热点:国产软件、人工智能、云计算、安防服务、信息安全、钛金属、智慧城市、无人机等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情,创业板强势。

  上周五(9月1日)我们在《创业板出现半年来第一缕曙光》的博文中表达了三个重要观点:1、创业板从7月中旬之后一改大半年的颓势,从过去的不可为变成了可为,这是一个重要的转变,也让很多喜好题材股的投资者看到了希望。2、主板低估值周期存在机会;3、一线次新股涨速有所减缓,二线次新股分化明显,所以并不是所有次新股都会大涨。

  从今日市场的表现来看,创业板依然表现较强,盘中大涨超1%并再创新高,主板周期股表现继续活跃。而我们对一线次新股涨幅减缓的判断得到了验证,今日一线次新股出现集体大跌,设计总院、朗新科技、隆盛科技、纵横通信等封死跌停。它们的下跌再次诠释了一个基本逻辑,涨的多了自然会跌。

  从技术面来看,次新股指数(880529)、深次新指数(399678)都已运行至半年线重要阻力区,这个位置追涨的风险是很明显的,建议各位多观望为主。而对于次新股未来的运行结构判断,中航证券樊波认为:只要在震荡市中,次新股由于供给仍然在不断加大,未来次新股将以波段行情为主,直到新股发行节奏转变或大牛市来临,这样的状态才会有所改变,如果这次的次新股行情结束,下一次行情预计在年底或明年初。

  总结一句话:中小创继续保持强势,而一线次新股的大跌,预示着本阶段的次新股行情或将告一段落,虽然后期还有反复,但总体以调整的态势为主,希望投资者能深刻体会其中的逻辑。


与 文章关键字:次新股 新股发行 波段行情 市股指 沪指 相关的新闻