您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

住房租赁市场获双重支持 六股或蓄势待发

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 08:06:38 华讯财经

  住房租赁市场获双重支持 逾20个省市出台细则

  近日,国土资源部会同住房和城乡建设部制定《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》(以下简称《方案》),确定了第一批开展利用集体建设用地建设租赁住房试点的城市,包括北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市。

  在此之前,发展住房租赁市场已有政策铺垫,2015年11月份,国务院办公厅印发的《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》首次把公寓业纳入生活服务业;紧接着2016年3月份财政部、国家税务总局下发的《关于全面推开营业税收改征增值税试点的通知》将长租公寓所在的生活服务业纳入到营改增试点;随后多部门2016年4月份发布的《关于印发促进消费带动转型升级行动方案》和国务院办公厅2016年6月份印发的《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》明确鼓励房地产开发企业开展住房租赁业务。

  进入2017年5月份,住房和城乡建设部就《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》公开征求意见;7月份九部门印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》;直至《方案》近日印发,为住房租赁市场铺就发展之路。另外,据媒体记者不完全统计,截至目前,目前已有20多个省市出台了住房租赁实施细则。在部委政策以及地方政府实施细则的推动下,住房租赁市场的培育与发展正式起步。(.证.券.日.报)


与 文章关键字:住房租赁 RNAV 买入评级 相关的新闻