您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

9月5日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 08:07:39 华讯财经

  宏观经济

  新华社:金砖国家领导人厦门宣言发布,承诺使用所有政策工具,包括财政、货币和结构性改革措施,实施创新驱动战略,增强经济韧性和潜力,为促进强劲、可持续、平衡和包容增长做出贡献。同意促进金砖国家本币债券市场发展,致力于共同设立金砖国家本币债券基金

  习近平:中方将设立首期5亿元人民币金砖国家经济技术合作交流计划,用于加强经贸等领域政策交流和务实合作,向新开发银行项目准备基金出资400万美元,支持银行业务运营和长远发展。

  李克强:4日考察潞安集团石圪节煤矿,接连登门看望两户转岗安置矿工,表示有落后的产能,没有落后的人力。人是最宝贵的资源,要盘活现有存量,加快矿区后勤服务社会化,发展壮大新产业、新业态,更大释放人的潜能。

  最高人民检察院:经审查决定,依法对中国银监会原党委委员、主席助理杨家才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  央行等部委:发布关于防范代币发行融资风险的公告;本公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止;完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。

  金融时报:在供给侧结构性改革过程中,去产能也好,去杠杆也罢,都既要货币政策引导好资金流向,提高金融资源配置效率,也要财政政策或通过税收杠杆等促进结构性调整,或管控好地方政府隐性债务增长。要保持政策连续性和稳定性,实施好积极的财政政策和稳健中性的货币政策,在更高水平上增强财政、货币政策协调配合。

  中国物流与采购联合会:中国8月物流业景气指数53.5%,较上月回落0.3个百分点;中国仓储指数为51.6%,较上月回升2个百分点;中国公路物流运价指数为104点,比上月回落1%;中国电商物流运行指数同比指数为120.4点,比上月回升0.6点。

  央行:目前银行体系流动性总量较高,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,9月4日不开展公开市场操作。因有1400亿元逆回购到期,当日实现净回笼1400亿元。

  Shibor:隔夜Shibor报2.75%,下跌6.3个基点;1周期Shibor报2.8572%,下跌1.92个基点;3个月Shibor报4.4023%,上涨2.82个基点。


与 文章关键字:鹭燕 东方网力 谷歌 大科学装置 章源 相关的新闻