您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

9月5日 上市公司重磅新闻全览

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 08:52:04 中财网

  导读:

  汉王科技用友软件涨势领衔 A股又迎减持潮

  诉讼缠身或造成融资困难 乐视网成创业板"亏损王"

  新iPhone产业链起硝烟:劲胜智能子公司被诉侵权

  IPO现场检查亮剑:下滑者主动撤回 西南证券再中招

  李耀搞内幕交易亏9.29万元仍领15万元罚单

  四大行“客串”被告 中报披露涉诉金额逾200亿元

  汉王科技用友软件涨势领衔 A股又迎减持潮

  近期大盘维持涨势,其中创业板表现强劲。趁大盘持续走高的机会,多家上市公司的股东打算减持。

  其中,最近两个交易日都涨停的汉王科技(002362)与用友网络(600588)同时发出股东拟减持的公告,汉王科技股东徐冬青拟减持100万股,用友网络股东上海益倍拟减持300万股。此外,久其软件、安洁科技、莎普爱思、中潜股份、朗科智能、龙宇燃油与会稽山等公司也发布了股东拟减持公告。

  人工智能概念股最近涨势喜人,从8月15日至今的15个交易日,汉王科技从每股21.17元上涨到36元,涨幅达到惊人的70%。

  昨日龙虎榜数据显示,汉王科技受到知名游资追捧,买入金额前5名买入总计1.48亿元,占当天总成交金额14.80%;卖出金额前5名卖出总计7894.20万元,占当天总成交金额7.92%。在买入前5名中出现了中信证券上海古北路证券营业部与光大证券深圳金田路证券营业部等知名游资的身影。

  在游资的轮番爆炒之下,汉王科技股价持续走高。股东方面也有所动作,拟逢高减持。

  昨日晚间,汉王科技公告称,与汉王科技第一大股东刘迎建为夫妻关系的徐冬青,拟在6个月内通过集中竞价与大宗交易方式减持不超过100万股(占总股本不超过0.46%)。

  这也是徐冬青今年以来二度减持。不过,从近年来徐冬青夫妇的减持动作看,这次减持并不异常。

  从2014年开始,徐冬青减持动作相当规律,每年都会减持几次。证券时报·e公司记者统计,2014年徐冬青减持两次,共计200万股;2015年徐冬青减持4次,共计400万股;2016年徐冬青减持3次,共计300万股。

  与汉王科技情况类似,用友网络近期也遭遇游资爆炒,股价持续走高。同样有股东动了减持的想法。据4日晚间公告,公司股东上海益倍管理咨询有限公司拟15个交易日后6个月内通过集中竞价,减持公司合计不超300万股股份,即不超过总股本的0.20%,减持价格不低于22元/股。

  除了汉王科技与用友网络股东拟逢高减持,还有多家上市公司股东也发布了减持公告。其中,龙宇燃油与会稽山减持比例较大。

  龙宇燃油公告称,德邦基金拟以集中竞价方式减持不超过882.22万股,在任意连续90日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%;以大宗交易方式减持不超过1764.45万股,在任意连续90日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的2%。

  会稽山则公告称,持股占比4.02%的股东绵阳科技城产业投资基金计划通过大宗交易方式、集中竞价交易方式减持公司股份1333万股,占公司股份总数的2.68%。减持价格不低于11元/股。(证.券.时.报.刘.钊)


与 文章关键字:乐视网 蓝思 证监局 工艺难点 买入金额 相关的新闻