您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

贝因美1个月内拿下28亿大单,“0001号”配方注册效应放大

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 08:58:20 华讯财经整理

  在分别拿下10亿、5亿大单后,贝因美“0001号”效应继续扩大发酵,日前再次拿下13亿元大订单。

  这样拿到00001-0009号奶粉配方注册后,短短1个月,贝因美拿到28亿订单。

  这将对中国的曾经的奶粉冠军贝因美的重振注入强大的动力。

  《消费日曝》了解,9月4日,贝因美发布公告,公司与孕婴联实业、达维优加、安徽优亲贝贝、上海添庆网络分别签署了《贝因美(注册奶粉品类)总承销协议》,合同期间(2017年9月1日—2018年12月31日)销售目标分别为含税5亿元、3亿元、2亿元和3亿元,合计含税13亿元。

  8月7日晚间公告,公司与育博食品签订为期17个月的《贝因美(注册奶粉品类)总承销协议》及《贝因美产品销售合同》。

  根据协议,育博食品作为公司天才宝贝(艾贝可)、育婴博士臻佑等注册奶粉品类的全国范围总承销商,协议期间为2017年8月至2018年12月,期间销售目标为含税10亿元(2017年含税3亿,2018年含税7亿)。该合同金额约占公司2016年营收的36.17%。

  随后继育博食品总承销10亿元大单不到一周,贝因美再下一城,与阿拉小优签订5亿合同,显示首批注册的政策效应带来的市场反应不断放大。

  市场正在剧烈洗牌。早拿到注册,就能早站位,早抢到被淘汰出局品牌留下的巨大市场空间。有预测,这个市场空间在150-200亿元。

  据了解,贝因美旗下的贝因美爱加、超冠宝、贝因美经典优选、贝因美臻爱等4款产品,共12个配方获批,并且证明了公司行业领先的强大研发能力、严格的生产、检验和质量管控能力。奶粉新政释放出来改变市场格局的力量,正逐步显示出来。

  9月4日,贝因美发布公告,贝因美交易涉及国有草原流转承包经营权事项已获安达市人民政府批准;拟于2017年9月5日(星期二)当日开市起复牌交易。

  贝因美称,公司在停牌公告中披露的正在筹划重大事项为涉及向控股股东贝因美集团有限公司(以下简称“贝因美集团”)等关联方出售重大资产,公司拟出售的资产确认为持有的贝因美(安达)奶业有限公司 100%股权及控股子公司吉林贝因美乳业有限公司通过下属全资子公司敦化市利健生态农牧业有限公司所拥有的牧业相关动产设备,达到《深圳证券交易所股票上市规则》规定的需提交股东大会审议的标准。

  目前资产审计和评估工作已完成,根据中瑞国际资产评估(北京)有限公司以2017年6月30日为评估基准日出具的评估报告:贝因美(安达)奶业有限公司的股东全部权益评估值为18,446.88万元,评估增值6,350.37万元,增值率52.50%;根据延边经纬资产评估有限责任公司以2017年7月31日为评估基准日出具的评估报告:敦化市利健生态农牧业有限公司所拥有的牧业相关动产设备评估值为58.46万元。

  在国产奶粉处于劣势的当下,希望贝因美、雅士利等曾经的奶粉老大们尽快复兴,让内外资力量对比回归到平衡状态。


与 文章关键字:贝因美 奶粉 相关的新闻