您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

京津冀大气治理攻坚方案出台 受益股解析

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 09:04:34 中财网

  环保部发布《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》并给出了6个配套方案,其中包括攻坚行动强化督查方案、巡查方案、专项督察方案、量化问责规定、信息公开方案和宣传方案。

  “巡查方案”要求2017年9月15日至2018年1月4日,派出102个巡查工作组进驻京津冀大气污染传输通的“2+26”所有城市。“量化问责规定”将问责事项分为“任务型”和“结果型”,分别根据巡查发现的问题数量和大气环境质量改善目标比例确定问责官员的级别。据报道,京津冀大气管理局也正在批复之中。

  “巡查方案”等政策的出台强化了《大气十条》的执行力,而“量化问责”方案借鉴了4 批次环保督察的经验,将问责对象分污染等级事先明确,增加了政策的威慑力。大气污染防治的基础来自环境监测,巡查和整改才能抓住多变的污染企业,间歇式生产的企业将在自动监测下难以遁形。并且“攻坚方案”从数量上明确了环境监测站的最低要求,要求每个县至少建成2个、每个区至少建成1个空气质量自动监测站点,建设更多城市监测微站,为大气污染治理提供有力支撑。

  先河环保(300137)

  京津冀及周边地区大气防治进入攻坚期,公司通过网格化监测系统完成了从销售产品和服务到提供大数据咨询服务的转变,政府监测能力建设将为相应监测仪器公司带来新增市场。目前该系统已在11个省,40个城市以及近20个县级行政区域广泛应用,布设点位数量已超过8500个。网格化监测服务很好地迎合了市场需求,通过优质产品不断提高市占率。

  清新环境(002573)

  随着冬季采暖到来,京津冀重污染天气料将频现,第四次环保督查对环保不达标企业关停严惩,未来工业企业的尾气治理需求将持续旺盛,而规模工业企业将向要效果的运营市场过渡。清新环境作为自主技术龙头,有望承接工业尾气治理市场。


与 文章关键字:VOCs 圣骑士 业绩快报 买入评级 收运量 相关的新闻