您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

鑫合汇“鑫信一号”成功上线 小额资产再添版图

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 10:38:50 齐鲁在线

  杭州2017年9月5日电 -- 今年7月,在鑫合汇与上市公司旗下网商金融正式签署战略合作协议后,仅仅不到一个月的时间,鑫合汇首款个人消费信贷产品“鑫信一号”于8月22日正式上线了。快速地实现资产迭代升级,表明了鑫合汇已确立了有效的合规转型路径,小额资产多元化战略正循序渐进地稳步升级。同时也印证了鑫合汇在个人消费信贷领域的重要布局,再添小额资产版图。

  此次,鑫合汇联合上市公司旗下全资子公司网商金融共同推出“鑫信一号”为消费金融产品,为借款人提供小额资金周转。由网商金融的一批拥有银行从业背景的专业团队,凭借多元化征信体系,在前期大数据风控模型审核后,再运用严苛的“贷审会”审批模式,进行反欺诈审核和征信复核的二次审批之后,筛选出优质借款人推荐至鑫合汇。鑫合汇将利用8+19道安全防线来核定准入借款人的资质,从而挑选出收入稳定、信用记录良好的高净值人群。近乎苛刻的“双重风控”的创新风控管理模式大大提高了产品的安全性,而对于投资者来说,这显然是一款集安全与流动性为一体的优质理财产品。

鑫合汇“鑫信一号”成功上线 小额资产再添版图

  多元化转型已成趋势 “小额分散”成行业主旋律

  网贷监管办法的落地,加速了行业洗牌整合的过程,也加快了行业的资产端转型。在“资产荒”与限额令下,出现了两种行业动态,一面是,政策出台倒逼此前大打资金端获客战的网贷平台关注资产端;另一面是,网贷转型小额、分散资产成为行业风潮,有限的空间中迎来更多机遇。对于互金平台,渠道制胜已经转向资产为王,网贷平台需要始终保持优质标的的供给,才能吸引更多投资资金。近期以来,鑫合汇正经历资产多元化的快速变革,已经上线网约车贷、消费信用贷、个人转贷等产品,满足更多客户的投资需求。其中,车贷、信用贷、个人转贷都符合小额分散的特征,在“优质资产难寻,大额资产被禁”的背景下,或将有助于鑫合汇完成转型发展。这种转型策略与行业发展趋势一致,更多的平台聚焦于20万以内资产领域与空间,行业将迎来更理性的竞争。

  随着2016年底,网贷行业监管形势日趋明朗,鑫合汇的转型调整开始稳步提速,将新业务开拓聚焦在“小额分散”的合规资产上,全面发力资产多元化布局,小额资产呈现出明显的现快速增量过程。3月携手建设银行,共推房抵贷的创新型产品“云贷通”,5月上线个人转贷产品“鑫安二号”,目前占比从最初的2.92%迅速攀升至7月的23.91%。6月正式成立专注小额资产的星融事业部,该事业部的首个项目,就是与上市公司旗下的网商金融成功达成合作,个人消费信用贷“鑫信一号”全面上线,取得了不俗的成绩。7月,鑫合汇与腾讯携手已经在武汉地区开展了针对帮助网约车司机解决融资需求的合作,针对网约车市场的“鑫车一号”产品也成为鑫合汇小额资产重大战略布局的核心,小额资产研发被推上今年平台资产拓展的重要战略,今后鑫合汇小额个贷产品的比重将逐渐占据上风。

  后监管时代,互金行业进入下半场的角逐,以资产端产品化、规模化生产能力著称的鑫合汇正在摸索一条不一样的上升路径。2017年7月,鑫合汇率先提出“成为智造好资产的引领者”的概念,将利用互联网技术打造合规安全的好资产定义为公司发展的终极目标,并结合资产端以往的快速产品化、规模化的经验,引导平台稳步合规发展。


与 相关的新闻