您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:股指调整后蓄势待攻?午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 10:39:13 华讯财经

  股市周围环境,周一(9月4日)美国金融市场休市一天。周二美股恢复正常交易。西方主要国家中,加拿大的劳工节也在这一天,多伦多股市4号也休市。欧洲三大股指全线下跌。英国富时100指数收跌0.36%,报7411.47点;法国CAC40指数收跌0.38%,报5103.97点;德国DAX指数收跌0.33%,报12102.21点。

  国内消息面:

  1、本周三美国众议院将对无人驾驶汽车立法提案进行投票,该提案希望加快无人驾驶汽车部署速度,并禁止各州封杀无人驾驶汽车。无人驾驶概念股开盘走强,金固股份涨逾5%,路畅科技涨4%,中原内配、全志科技等个股小幅拉升。

  2、随着市场近期注意力转向创业板,创业板个股一改前期的沉寂,特别是一些被称为创蓝筹的个股,例如赢时胜、东方财富、北京君正、中科创达等,更是争相上涨、表现活跃。不少券商分析师认为,近期主流资金或持续从周期股撤出,转战一些滞涨的板块和个股,预计资金对创业板的配置意愿转向积极,建议关注这波创蓝筹行情,特别是一些业绩较好的创业板股及中大市值科技产业股。

  3、比特币人民币跌穿25000元关口,日内跌幅扩大至近7%,创今年8月12日以来新低。

  沪指早盘小幅低开,个股跌多涨少,资源股集体回落,受益人民币升值的航运、造纸等板块涨幅居前。从盘面上看,量子通信、机场航运、造纸、集成电路、分散染料等板块涨幅居前。个股涨少跌多,赚钱效应不显。板块方面,杭州亚运会今日领涨两市,其中精工钢构一字板涨停,量子通信板块今日涨幅居前,跌幅榜方面,钢铁、有色、煤炭、钛白粉等资源板块跌幅居前。

  上证指数连续横盘震荡之后,选择向上运行,加之市场连续调整多日,短期进入方向选择期,选择向上概率偏大;而与之相反的是平均股价指数持续高企,即将面临牛线压力,谨防短期市场出现二八轮动局面,即题材股回落,蓝筹股拉升。日线上看,近期K线组合为高位小箱体铁轨线横盘,成交量无法有效放大,或小幅放大却出现滞涨,布林线上轨的开口指明了后期上行空间但短线面临上行压力,MACD红柱出现缩短的小背离迹象。但日线已经进入典型的多头市场,大盘无法出现深度下跌。

  从资金运作角度来看,超跌科技股是一条线,这是小票主线,中小创市场当中,部分形态提前完成修复的权重股。从主板市场表现来看,先是权重股领涨,然后逐步下沉到二线蓝筹,如果这个路线仍然成立,则中小创市场当中,一些均线形成多头排列的权重蓝筹,可以密切给予关注。


与 文章关键字:板块涨幅 个股涨跌 消息面 大盘突破 走势分析 相关的新闻