您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

想搭“一带一路”便车?金融机构得这么干!

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 10:52:39 中国金融时报网

  近日,国家发展改革委公布数据显示,截至目前,与我国签署共建“一带一路”合作协议的国家和国际组织已达69个,合作协议已覆盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等多个领域。从政策制定及项目进程来看,“一带一路”正在默默地影响各区域经济,并且未来可期。无论是中国企业还是西方企业都在摩拳擦掌,生怕错过这一波政策红利。那么,像金谷财行这样的金融平台要如何搭乘“一带一路”的顺风车呢?

  金融在“一带一路”建设中主要起着支持、引导和服务的作用。资金融通也是“一带一路”政策“五通”发展中重要的一环。日前,国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行等银行均在“一带一路”项目实施上做出了特别规划。金谷财行这样的金融机构也在加强金融基础设施建设上做出了诸多努力。

  为确保根基稳健,金融机构首先要在风险控制上做万全的准备。为建立健全的安全保障,金谷财行通过44道工序多重审核、全程监控、严格的项目审查,确保项目优质、安全,为用户打造全方位安全风控体系。特别是在数据安全方面,金谷财行采取“两地三中心”方案,即在同一城市内,提供多个数据中心用于部署“同城生产中心”与“同城容灾中心”,避免因网络不安全等因素造成的数据不安全问题。

  中国一直被许以“制造大国”的名号,当然,这样的称号也名副其实。而正处在新技术革命和产业变革的浪潮之中,中国正推动中国制造向“中国创造”和“中国智造”转型。在“一带一路”的建设中,中国企业也在扮演着制造者的身份,要从“制造”转向“智造”则需要更多的资金、技术投入。企业在发展壮大中缺少资金,自然要寻求与金融机构展开合作。

  作为一家专注于产业链金融服务的类资产管理业务平台,金谷财行以中国云谷相关产业链上下游客户为中心,针对产业链的各个环节,设计个性化、标准化的金融服务产品,为整个产业链上的资产端和财富端企业提供综合解决方案。金谷财行将为积极参与到“一带一路”建设中的中国企业提供专业的金融服务,切实解决企业融资难、融资贵的难题,助力企业稳抓机遇、快速健康发展,从而助推“一带一路”国家战略实施落地。

  产业链金融服务平台在国家战略实施中的作用看似不明显,实则常常以一个幕后推手的身份存在着。但这并不意味着,它们无关紧要,对于支持参与政策实施、且需要帮助的企业来说,它们就是“救世主”。当然,在经过数次考验后,金融机构自觉规范自身发展、加强行业自律,也在另一个方面推动了这个行业的进步。


与 相关的新闻