您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

旅游酒店:聚焦海岛旅游主题投资 10股

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 11:32:35 方正证券

  [摘要]

  本周观点:中报已全部披露完毕,整体业绩普遍略低于预期,个别业绩实现高增速的公司主要是收并购合并报表所致。我们判断,行业有两大主题值得长期关注。第一,海南省明确规划将海南岛打造为国际旅游目的地,旅游、交运及基建领域将直接受益。第二,旅游公司绝大多数是国有企业,国企改革仍旧是长期看点。双节将至,出游旺季仍将延续。我们预计出境游或将实现触底反弹,国内知名景区仍将维持平稳增长。我们下半年维持两大投资主线:1)、聚焦海岛旅游主题投资机会,建议关注交旅行业的龙头股海南高速、海峡股份、海航控股。重点推荐旅游行业受益海南省高速发展的中国国旅、宋城演艺及三特索道。2)、逢低布局细分行业中具有明确业绩、估值相对较低、短期存在催化剂的个股黄山旅游、峨眉山A、首旅酒店及凯撒旅游。

  本周行情:沪深300指数上涨0.92%,休闲服务板块上涨1.79%,跑赢市场0.9个百分点,休闲服务板块位列申万行业的第16位。

  行业动态:国家旅游局:9月2日起恢复组团赴澳门旅游;国家旅游局:推动我国海洋海岛旅游发展;住建部:国家级风景区和世界遗产要全面整治违建;交通部:到2020年我国将建2442公里红色旅游公路;旅游消费数据联合实验室正式挂牌成立;银联国际与澳大利亚旅游局签署全面合作协议;湖北启动首个乡村旅游博览园将打造30个微缩版特色乡村;关于推出首批10家国家湿地旅游示范基地的公示重点数据:《中国国内旅游发展年报2017》;《2017中国大住宿业发展报告》;《2017年上半年全国自驾游(跨市)报告》;《2017职场人旅游消费白皮书》公司新闻:太平人寿加速全国养老社区布局打造“旅居式”养老体验;首旅酒店:拟转让两公司股权;中旅国际:拟分拆内地景区A股上市以优化资产结构;飞猪:打造俄罗斯目的地IP跟战斗民族一起玩;首旅如家打造“场景化”酒店社交成标配;中国联航:挖掘“体育+旅游”打造精准营销圈;携程上线“酒+X”开始帮酒店卖起了附加服务;凯悦在健康领域下重注收购康体品牌EXHALE;接棒万达挑战迪士尼?恒大欲建15个大型主题乐园。

  重点上市公司公告:
锦江股份华天酒店、中国国旅、首旅酒店、三湘印象、腾邦国际、岭南控股、西藏旅游】2017上半年度报告;
【曲江文旅】华侨城西部投资要约收购事宜进展情况的公告;
全聚德】股权收购事项终止公告。

  大事提醒:
【九华旅游、大连圣亚、全聚德、凯撒旅游】下周股东大会提示风险提示:行业政策风险;公司经营情况不达预期;自然灾害、恐怖事件、疫情等不可抗力因素。


与 文章关键字:主题投资 海岛旅游 精准营销 相关的新闻