您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

反弹新高下还可关注谁?

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 13:39:43 中财网

  早盘,两市小幅低开,开盘后金融股表现活跃,指数震荡上行,并在银行股的强势拉升下一度再创反弹新高。但与此同时,煤炭、有色等资源股大幅回落,题材股表现不佳,指数冲高回落中一度翻绿。此后,银行、保险、证券等支撑大盘,而资源股压制指数,多空双方展开激烈争夺。板块方面,银行表现抢眼,建设银行等涨幅居前;保险继续表现,农业银行等领涨;此外,猪肉概念、房地产生物疫苗等走势良好,而煤炭、钢铁、有色等跌幅居前。

  盘面上,金融股开始表现,尤其是银行股的连续拉升对市场构成较强刺激。但资源股连续回调抑制大盘上行,加之次新股继续分化,市场反弹新高后迎来整理;消息上,9月1日,环境保护部就秋冬季大气污染治理攻坚方案召开新闻发布会。实际上,近期大气治理行业利好政策频出,先关概念股还可积极关注和跟踪;技术面,股市5日线上震荡上行,量价配合默契,还有强势表现的基础。

  总体看,股指放量上行后,短期延续反弹趋势,但市场分化开始,尤其是部分龙头个股的滞涨以及回调,就是较为明显的信号。因此,短期大盘连续上行动能有衰减的迹象,需要谨防随时的回踩,尤其是前期累计涨幅较大的标的,一定要逢高减持。而对机会来说,目前重个股轻指数仍是注策略,建议重点关注板块以及个股的轮动,尤其是是次轮低位反弹以来累计涨幅低于20%的个股,只要基本面良好,随时都有补涨的可能。

  策略上建议短期指数突破后冲高,短期还有回踩需求,但结构性行情下仍保持上行趋势,策略上轻指数而重个股,适当关注低位业绩支撑良好标的,仓位上保持5成为主。(东.财.博.客)


与 文章关键字:指数 短期大盘 大盘上行 龙头个股 金融股 相关的新闻