您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

保险股午后持续走强 中国太保涨超4%

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 14:06:49 中财网

  午后,保险股持续走强,截止发稿,中国太保涨4.2%,天茂集团涨3.1%,中国平安,新华保险,西水股份中国人寿等股涨超1%。

  广发证券分析认为,2017上半年保险业绩最大亮点是新业务价值增速,中国平安、新华保险、中国人寿、中国太保增速分别为46%、29%、32%、59%。尤其考虑年初以来监管对于快返、理财产品的限制和清理,上半年新业务价值增速反映出行业回归保障后市场的需求仍然旺盛。净利润表现来看,中国平安上半年净利润同比增长6.5%,不考虑去年同期普惠影响,扣非后同比增长38.8%,领先行业;中国人寿和中国太保保持持续增长态势;新华保险净利润负增长主要考虑业务结构调整。内含价值增长主要受到利差损收窄等影响,有效业务增长等因素驱动。

  总体上看,行业正在调整对外部投资的依赖程度,将更多精力投入到保障产品的设计与营销,依靠精算提前锁定保单利润。推荐:中国平安、新华保险、中国太保、中国人寿。


与 文章关键字:保险股 理财产品 太保 相关的新闻