您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

富途证券:中国恒大业绩抢眼 有望继续上涨

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 15:29:04 中国贸易金融网

\

  中国恒大上周再创历史新高26.55元,市值超过3,000亿元,许家印的身家高达367亿美金,超越马化腾的366亿美金,仅次于马云的374亿美金,使得中国首富的前三位出现了变化。当然,随着收盘时腾讯的上涨和恒大的回落,一切又恢复原样。

  对于近日恒大的凶猛上涨,有一种说法是因为海外沽空机构做空太大,所以给逼空了。对于这点,我们不作点评,仅从恒大本身业绩的角度,来分析恒大上涨的合理性。

  去年10月份,随着恒大、万科企业相继发布三季度的销售数据简报,就可以看到恒大在当年的前三季度已经成功超越万科,成为内房第一股。

  根据去年发布的数据,恒大在前三季度累积销售额达到2,805亿元人民币,按年增长117.9%,累计销售额超过万科177亿元人民币。而且,从已经公开的数据可以看到,不仅是销售额指标,在总资产、营业收入、现金余额等多项核心指标上,恒大都超越万科,成为了中国房企的第一,同时也成为全球第一房企。

  从恒大最新发布的业绩来看,今年上半年公司净利润为231.3亿元人民币,按年上升2.24倍,公司股东应分配利润较去年同期大幅提升。由于一般房企的下半年利润会高于上半年,全年恒大的净利润有望去到500亿元人民币左右。

  另外,我们看到,恒大的利润大增主要是由于主业的营运出色、销售的大幅增长;产品附加值的提升和严格的成本控制。此外,受到上半年利润大涨,增厚了恒大净资产的影响,以及引入战略投资者,偿还永续债等事项,令恒大的负债率也大幅降低,使得投资者对恒大产生了良好的预期,引发市场的持续追捧。今年以来,恒大股价已经累计上涨近3.5倍,成为香港股市今年上涨最猛的内房股。

  对于后市,甚至有人预计,如果恒大的市盈率能够达到万科或保利的水平,那么市值较目前还有超过50%的上涨空间,那时许家印将成为中国首富。而且,由于目前香港股市处于牛市中期,预计恒大的上涨之路还没有结束。


与 相关的新闻