您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:冲击3400无功而返 明日走势分析

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 15:48:41 华讯财经

  消息面

  1、华为官方在9月2日晚上20:00在德国柏林IFA 2017展会上正式发布了海思麒麟最新处理器——麒麟970,这款处理器是新一代加持AI技术的处理器,麒麟970拥有全球首款内置神经元网络单元人工智能处理器。华为消费业务CEO余承东随后在大会上宣布,首款搭载麒麟970处理器的华为Mate10旗舰系列将于10月16日在德国慕尼黑正式发布。

  这一消息面持续发酵,昨日芯片替代和集成电路板块领涨大盘以后,今日这两个板块早盘继续表现,截至收盘也是涨幅比较居前。

  2、武汉大学李晓红院士课题组联合延长石油中国石油大学等多家单位开展了超临界二氧化碳高效开发页岩气的基础理论研究与关键技术攻关。课题组提出优质页岩气储层“无水甜点”探测方法,建立了二氧化碳—甲烷吸附解吸、置换驱替理论,形成了超临界二氧化碳无水压裂工艺技术,研制了一批超临界二氧化碳高效开采页岩气的实验装备。

  早盘可燃冰板块异动明显,盘中一度站到板块涨幅榜前列。

  3、在第七批推荐目录中,新能源乘用车与专用车以三元电池为主要动力来源,其中搭载三元锂电池的新能源乘用车占比达到78%、新能源专用车占比达到70.5%,对比之前乘用车与专用车,三元锂电池的应用已经有较大提升。另外,锂电池补贴政策也在向三元锂电池倾斜。从2017年补贴新政来看,高能量密度电池车型将获得1.1至1.2倍补贴,有利于三元锂电池的加速推广。

  临近尾盘,锂电池板块走强,板块当中的纳川股份、国光电器、赢合科技、合纵科技封住涨停。

  今日市况

  今天大盘在煤炭、有色等板块大幅下跌的带动下,两市大盘冲高回落,全天呈现一个剧烈震荡的分时走势,盘面上,两市个股跌多涨少,保险、高送转、物流银行、芯片替代、次新股等板块涨幅靠前;钛白粉、石墨烯、钢铁、煤炭、稀土永磁、有色冶炼加工、小金属等板块跌幅靠前,两市33只个股涨停,6只个股跌停,两市当中,沪指、深成指、中小板创业板、上证50、沪深300全线飘红,创业板涨幅非常小基本以平盘报收。

  截止收盘,沪指涨0.14%,深成指涨0.22%,中小板指涨0.57,创业板涨0.08%。

  板块方面,高送转板块今日领涨大盘,洁美科技、赢合科技、皮阿诺封住涨停,三圣股份涨逾4%,平治信息涨逾3%,久远银海、杭州园林、集友股份、元成股份、长信科技涨逾2%,板块大部分个股均是飘红状态。

  跌幅榜上钢铁、特钢、稀土永磁、租售同权、有色冶炼加工、区块链、环保工程、小金属、黄金、钛白粉、石墨烯等板块跌幅居前。

  市场剖析

  今日两市指数虽然是一个小幅反弹的格局,但是市场整体却陷入了一个较为尴尬的格局,那就是成交量充裕,热点却明显不足,以高送转为首的个股逐渐活跃,除此之外,长期涨幅弱于大市的医药概念今天则是整体表现,这是否成为市场调整的有一个信号,还需要进一步的观察。

  从技术角度分析,大盘微涨收盘,沪指再度冲击3400点无功而返,创业板则是站稳1850点,日线收十字星线,技术看市场短期或许会冲击3400点,但是冲击就是出局的时刻,在目前的市场确确实实到了一个随时可能出现深度调整的时刻。

  对于新高后的市场来说,如果投资者确实需要投资炒作,那么机会只能在补涨概念以及超跌概念和市场可能调整的过程中的防御性概念当中寻求布局的机会,千万不可在这个高位再度追高那些涨幅过大的个股,免得让自己在市场可能调整之际再度套在高位。


与 文章关键字:涨停 收盘 板块涨幅 韵达 相关的新闻