您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

平静中酝酿着一次变盘!

http://stock.591hx.com 2017年09月05日 16:36:02 中财网

  据说有些机构都满仓了,这样的任性,显然也是看好后市。但是,现在这么多个股,你满仓,谁来帮你抬起来?显然这也是一个难题。所以,现在场内资金重点做的,就是锁仓。比方说,为何茅台跌不下来,锁了仓呗。我不卖,你怎么跌?当然,锁仓的另一个先决条件,是没有人当叛徒。而当叛徒又有一个先决条件,就是被诱惑得思想动摇了。

  现在是还没有到被诱惑的时候,反而,因为锁仓,造成场内的流通筹码不足,从而造成了量能上的大萎缩。怎么样才能被诱惑呢?现在的任务就是锁住筹码,让个股与大盘都跌不下来,从而倒逼场外资金进来,因为跌不下来,还一个劲地新高,这样确实能吸引资金的。今天大盘就这样,早上,曾经有过一次急拉,但是发现跟风资金不足;然后就快速回落,却发现仍不行,抛压并不大。这样,盘面到下午就老实了,一路缩量,既不上拉也不跳水,稳稳地创了新高。

  这样,反而使得市场有故事了。因为深遂的大海中平静的表面,往往蕴藏着一次大的风浪。从盘面上看,早上有过大震荡,只不过今天并不成熟,使得下午多空谁也不发力而已,而一旦时机成熟,就会动手了。从当前的跌不下去的表现来看,这里可能会有一次快速上行,随即将出现冲高回落的上影线,完成一次突破3400点前的波段整理,为下次真正突破3400点做筹码上的换手准备。

  个股今天走得很焦灼,多数都维持一两个点的涨跌,没有激情。当然激情的也有,少一些而已。盘中,延续了前面关于资源股与次新股的相互纠缠转换,盘中煤炭股午后异动了一次,而次新股中的中科信息今天仍板了、高送转填权中的皮阿诺也板了,新能源锂电股中的赣锋锂业简直牛的不行。这样的涨的逻辑是什么呢?

  先看看这一个风口。有关消息称,国家发改委等相关部门已经明确工作安排,包括加快实施重大工程、加大财政金融支持力度等多项举措,力推战略新兴产业发展。接下来的4个月,国家有关部门将多举措推动战略性新兴产业发展。其中,在加大财政金融支持力度方面或更引人瞩目。这方面政策将强化对创新企业的政策倾斜,通过加大政府采购、推进相关应用示范、建立补贴制度等方式方法,加大对云计算、分享经济、大数据、空间技术应用、循环经济等领域的支持力度。

  所以,当前的创业板指数是一路向上,正在还去年和今年欠下的债,昨天是千亿量能,今天继续强势,每天都会有相关个股大涨,尤其是现在高价股陡然多了起来,五六十元的股纷纷冲向八九十元。因为主板中一些个股基本被锁仓,而创小板中还处于吸筹阶段,这才会使得创业板量能突然增加。现在,相关消息继续  多数投资者当然还是倾向于最热点和最活跃的个股,所以一般都从资金青睐的个股中去寻找。目前,市场仍是选择轮动,热点不会一轮就结束,往往会反复。即便大盘出现冲高突破,抑或完成一次冲高后的回落,都改变不了个股与板块在轮动中的精彩,所以,操作中有一定的定力,适当注意轮动的个性就可以了。(新.浪.博.客.老.怪)


与 文章关键字:财政金融支持 大盘出现 上影线 量能 相关的新闻