您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

保持乐观的四个理由 关注两大新领域良机

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 07:59:57 华讯财经

  编者按:本月恰逢金九时间段。国庆长假即将到来,对于整个消费市场来说又到了一年当中的旺季。今年中秋和国庆时间重合,将黄金周假期拉长,而且双节合并带来的消费效应有望更大。从对于资本市场来说,这段时间也是投资大消费概念股的好时机。

  【市场测评】>>>

  安信证券:保持乐观的四个理由(本页)

  科德投资:关注两大新领域的投资良机

  利润再分配效应强化 龙头白马股仍是主线

  【热点推荐】>>>

  金砖国家合作将进一步实心化 推动PPP发展

  寿险增长减速 保险业总资产7月份骤降千亿

  中科信息再次停牌核查 次新股行情面临考验

  安信证券:保持乐观的四个理由

  我们对9月、10月市场保持乐观,主要有四个理由:

  第一,自上而下来看,PMI超预期显示经济增长前景仍然乐观,有助于周期股行情延续。目前供给端产出依然偏紧,环保督察高压仍在。与此同时,8月份中采PMI高出市场预期,说明需求扩张有所加速。自上而下来看,供给收紧和需求扩张有助于周期股行情延续,从而推动市场继续走强。

  第二,人民币汇率升值、外汇占款预期回升,流动性环境有望改善。截至9月1日,8月份单月人民币汇率升值接近2%。我们认为央行在公开市场操作上将继续保持稳定,人民币汇率升值趋势依旧,外汇占款预期回升,9月到10月份流动性环境有望得到改善,利率水平有望保持平稳,有助于A股市场进一步走强。

  第三,半年报披露结束,不确定性因素大为降低,有助于投资者自下而上选股。目前A股公司半年报披露工作已经结束,虽然下半年企业盈利增速预计将出现回落,但主要是由于高基数效应影响,并不代表企业的真实盈利水平出现恶化,相反全年上市公司整体盈利水平大概率会好于预期。投资者对未来市场的预期将更为充分,有助于投资者风险偏好的提升。

  最后,今后两个月的一些事件性催化有助于投资者进一步增强信心,提高风险偏好。

  配置方面,建议以“周期+金融”为主,具体行业为焦煤、钢铁、电解铝、稀土、化工、券商、保险、银行等。

  中国证券报


与 文章关键字:次新股 股价创出新高 波段行情 相关的新闻