您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

操盘必读:9月6日证券市场要闻

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 08:00:53 东方财富网

  一、【要闻速递】

  1、期指连续13日升水创近两年来持续时间新纪录。8月以来,伴随蓝筹股、周期股走强,IH当月和隔季合约连续多日出现升水。截至5日,IH主力合约升水持续时间已达13个交易日,创近两年来持续时间的新纪录。而IH主力合约上次出现较长时间的连续升水还要追溯到2015年5月牛市期间。

  2、股市趋稳上千只私募惨遭清盘还有两千只仍在亏损。据统计数据显示,今年以来有1341只私募基金清盘,清盘数量占比达到5%,其中被迫提前清盘的私募产品有270只。

  3、中科信息公告称股票异动再次停牌核查。中科信息5日晚间公告,公司股票最近三个交易日收盘价格涨幅达21.30%,公司再次申请股票停牌核查。公司股票7月28日上市以来,股票价格涨幅较大,曾于8月24日至8月31日停牌核查,后于9月1日复牌后。

  4、多只人工智能概念股齐发公告提示股价风险。欧比特、北京君正等人工智能概念股公告称,公司面向人工智能领域的技术研发成果可能存在不确定性,且市场推广情况存在较大难度。敬请投资者注意风险。

  5、北京将严查银行个人贷款资金违规购房。北京银监局、人民银行营业管理部发文,要求北京市辖内的银行针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查,重点检查房抵贷等资金违规流入房地产市场的情况。

  二、【市场温度】

  全天看,两市小幅低开,开盘后金融股表现抢眼,尤其是银行、保险的带动下,指数一度再创反弹新高,但金融股拉升的同时,有色、煤炭等资源股盘中大跌拖累指数表现。午后,资源股探底回升,金融股继续护盘,指数震荡回升。

  沪指缩量创反弹新高,短期动能有所衰减,预示3400点附近或有震荡,适当谨慎。总体上看,大盘连续上行创反弹新高后,目前四大指数已经悉数反弹新高,但增量资金介入力度有限,指数上行中出现缩量,继续上行的空间逐步缩小。因此,这里是不能盲目追涨的,但盘中个股表现活跃,说明操作性还是比较强的,大盘在3400点区域震荡的时间越长,个股的可操作性越强,赚钱效应也就越强,而一旦出现快速拉升或者急速回调,都不利于个股的把握。

  三、【题材掘金】

  陶瓷电容:据怀新资讯报道,受益于陶瓷电容(MLCC)缺货和涨价,全球第三大MLCC生产商国巨8月营收环比增加9.2%,同比增加16.8%,连续两月刷新历史新高。国巨今年4月、7月连续上调出厂价,掀起两轮全行业涨价潮。涨价对营收的贡献从三季度开始逐步显现,并随着9月旺季到来更加明显,行业高景气至少持续到明年一季度末。如果再掀新一轮涨价潮,行业高景气将远超预期。

  标的:风华高科、三环集团

  大飞机:国产大飞机C919今年5月在浦东机场首飞,据首飞机组最新透露,本周起,机组就进入密集试飞阶段,将在安全转场等方面达标。C919“一号机”之后,还将有5架同型飞机加入试飞“机队”,今年底有望试飞“二号机”。首飞机组观察员钱进表示,按计划,C919试飞要完成约500个科目,包含低风险、中风险、高风险科目,有些难关甚至设置极端条件,如高温、高湿、高寒以及大侧风等都要“闯关成功”。

  标的:中航飞机、中航机电

  新能源汽车:受北京等地新能源车销量向好等因素推动,业内预计8月份行业整体产销在6.5万至7万辆,相比7月份数据继续向好。另据了解,市场关注的双积分政策近期有望落地。从上游资源情况来看,碳酸锂、钴等产品价格继续上涨,冬季盐湖提锂受限,使得行业供需持续偏紧。

  标的:通合科技、力帆股份

  云计算:华为发布了华为云的企业智能服务平台—EI。这是华为8月31日宣布将云业务部门Cloud BU升为一级部门后,华为首次对外公开的首次云战略。华为轮值CEO郭平表示,华为的目标是成为世界云计算的“五朵云”之一。随着BAT及华为等科技巨头企业的不断加入及国家相关政策的扶持指引,云计算产业有望迎来快速发展,产业链相关公司有望从中受益。

  标的:先进数通、网宿科技

  期货概念:据外媒报导,世界头号石油进口国中国大陆准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约,该合约有望成为最重要的石油基准,并且允许出口商们绕过美元计价,用人民币交易。证监会日前表示,截至8月底,原油期货相关配套政策已全部出台。待相关工作完成后,上海国际能源交易中心将择机开展原油期货交易。

  标的:中国中期弘业股份


与 文章关键字:华为 金融股 双积分 标的 个股表现 相关的新闻