您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

股市早知道:9月6日三大证券报头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 08:03:22 东方财富网

  中国证券报

  阶段性脱钩“美元锚” 人民币汇率尚有走高空间

  9月开局,人民币“多头”就上演了一场“乘胜大追击”。短短3个交易日,人民币对美元即期汇率连破八道关口升至6.51,最近7个交易日(8月28日至9月5日,下同)的累计涨幅甚至接近1300基点。而刚刚过去的8月份,人民币对美元汇率强势升值约2%,单月升值幅度创历史最高纪录。

  区域股权市场将成多层次资本市场坚实塔基

  近年来,我国区域股权市场成为多层次资本市场建设中最具有活力的一部分,不仅区域股权市场及挂牌的非上市公司数量大幅增加,在服务企业融资产品创新和企业规范发展等方面同样取得显著进展,区域股权市场正逐步打造成多层次资本市场坚实的塔基。

  产业资本“买”意渐浓 资金布局暗流涌动

  近几个月以来,产业资本“买买买”的热情持续升温。值得关注的是,相当数量的中小创公司得到重要股东增持。市场人士分析,近期产业资本总体呈现净增持,一方面是因为减持新规的约束,另一方面也的确体现出部分公司股东和高管的信心。此外,北上资金、QFII等增持布局的方向虽有所差异,但其动向也凸显了市场热点。

  实控人的一致行动人起诉李勤 成都路桥股权纷争再起波澜

  四次举牌的李勤与成都路桥实控人对公司控制权之争出现新剧情。9月5日晚间,成都路桥公告称,收到成都市武侯区人民法院送达的《传票》等文件。武侯法院受理了公司股东四川省道诚力实业投资有限责任公司诉公司股东李勤关于股东资格确认纠纷一案,请求确认李勤不具备公司股东资格。


与 文章关键字:证券报 证券时报 次新股 内容精华 数据解密 相关的新闻