您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

警惕!6家上市公司利空消息

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 08:33:33 中国财经信息网

  三维丝:内部控制存在严重缺陷 收厦门证监局监管书

  三维丝(300056)9月5日晚公告,公司收到厦门证监局下发的《行政监管措施决定书》。根据公司与刘某签订的业绩对赌协议约定,因佰瑞福未达到承诺业绩,刘某需无偿向公司转让佰瑞福5%股份。但在公司相关高管和人员安排下,刘某所持佰瑞福5%股份无偿转让给第三方,随后公司以463.50万价格从第三方收购该股份,而未按照约定从刘某处无偿收回。上述情形反映出公司在内部控制存在严重缺陷,违反相关规定。

  交大昂立:新南洋减持1168万股

  交大昂立(600530)9月5日晚间公告,公司股东上海新南洋股份有限公司("新南洋")于5日通过大宗交易减持公司1168万股股份,约占总股本的1.50%,减持均价为5.95元/股。本次减持后,新南洋仍持股1.06亿股,占总股本的13.53%。

  天海投资股东方正富邦拟减持不超6%股份

  天海投资5日晚间公告,由方正富邦基金管理有限公司作为管理人的天海定增1号资管计划与天海定增2号资管计划,合计持有公司280,756,001股A股无限售条件流通股,占公司总股本的9.68%。方正富邦拟通过集中竞价交易或大宗交易方式减持公司股份不超过173,960,266股(占公司总股本的6%)。其中,通过集中竞价交易方式减持的,自公告之日起十五个交易日后六个月内进行,通过大宗交易方式减持的,自公告之日起三个交易日后六个月内进行。

  宁波富达:子公司诉讼请求被驳回 计提资产减值将影响今年净利

  宁波富达(600724)5日晚公告,控股子公司宁海宁房收到鄞州法院的行政判决书,驳回了原告宁海宁房的全部诉讼请求。公司表示,此次诉讼目前尚为一审判决结果,对公司的影响存在不确定性,但根据会计谨慎性原则,本年末需对相关地块计提资产减值准备。该地块的土地评估价值为7.89亿,截至8月末该地块的账面金额11.4亿元,预计还需计提减值准备3.51亿,影响公司净利2.63亿,本事项将会导致公司今年由盈转亏。

  申科股份:涉嫌信披违规 公司及实控人等遭立案调查

  申科股份(002633)9月5日晚间公告,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司及实际控制人何全波、何建东,董事会秘书陈兰燕进行立案调查,前述各方已于5日分别收到《调查通知书》。

  安凯客车:前8月整车累积销量同比降9%

  安凯客车(000868)9月5日晚发布产销快报,前8月,公司整车累积产量5351辆,同比降7.60%;整车累积销量5212辆,同比降9.02%。其中,轻型客车累计产量2314辆,同比增21.92%;轻型客车销量2220辆,同比增18.02%。


与 文章关键字:证监局 利空消息 相关的新闻