您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

警惕大盘随时短线洗盘!

http://stock.591hx.com 2017年09月06日 08:35:41 中财网

  周二大盘延续了前一交易日的反弹走势,三大指数集体创出反弹新高,如果单看指数,牛市无疑,而如果看个股,就只能算结构牛,或者说分化牛。目前大盘距突破3400点,仅差10余点,触手可及!而深成指、中小板创业板距离各自的整数关口也都是唾手可得!那么,事实真的会是这样吗?截止收盘,沪指上涨0.14%报收于3384.32点,创业板上涨0.08%报收于1885.86点。  

  盘面来看,各板块分化严重,涨幅居前的主要是锂电池、保险、高送转、免疫治疗等板块,跌幅居前的主要是钢铁、船舶、区块链、稀土、有色等板块。个股方面,两市共1380余股上涨,34股涨停,1640余股下跌,6股跌停。  

  不知不觉间,大盘已经兵临3400点城池下方,每次股指临近整数重要关口时,避免不了折腾一番,相信本次也会如此,更何况大盘突破3300点还不到两周,若急于求成冲击3400点,估计会摔很惨,所以我们可以看到昨日盘面纵然有保险、银行力挺,也没有形成突破,相反,量能还萎缩了不少,很明显,资金的观望情绪开始加重,这就意味着大盘在接下来的几天内会有回踩动作,目标暂且先放在10日均线附近。  

  当然,指数有回调预期,并不代表风险的临近,而是新机会的开始,任何市场没有只涨不跌,或只跌不涨的,涨多了回调,跌深了上涨是永恒不变的真理,不想追高,或者错过了前面最佳入场机会的伙伴,这里是个机会,或许周三的盘面就会兑现,当然也可能推迟,没有调整洗盘的拉升是最可怕的,那意味行情将随时终结,而有调整有拉升的节奏,才更加彰显慢牛属性!  

  板块方面,昨日最强风口锂电池短期有趋势加速迹象可以少量布局跟进,而一旦指数进入回调,雄安以及创业板里头的3字头超跌科技股是老金比较看好的方向,具体超跌科技股的布局选择可以中科创达和科大国创为例,近两年上市的小盘次新股且目前处于超跌状态,而近期底部放出巨量有试盘上攻迹象,这类个股将是短期调整行情下资金的局部做多方向,小盘小市值再加上超跌属性可以极容易的产生独立性的逆势上攻行情!(新.浪.博.客.金.银.华)


与 文章关键字:大盘突破 板块 超跌 指数 个股方面 相关的新闻